Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал.
Чтобы котлетки получились действительно нежными, сочными, пышными, с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые секреты приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами. Котлетки можно готовить из любой белой рыбы, но из камбалы получается особенно вкусно. Приготовив такие котлетки, вы легко сможете накормить детей полезной рыбкой.
Популярные рецепты: • Рецепт котлет
Бараньи котлетки на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки
натуральные бараньи котлеты на косточках - 1 кг; оливковое масло - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый...
Котлетки куриные рубленные с морковью и цветной капустой
Филе куриное 300 г; Морковь 0,5 шт.; Капуста цветная (соцветия) 3-4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана...
Рыбное филе разморозить. Замороженная рыба обычно содержит много воды. Чтобы рыбный фарш не получился слишком жидким, нужно убрать лишнюю влагу, хорошо промокнув рыбу бумажными полотенцами.
Пропустить филе через мясорубку вместе с луком и батоном. С батона не нужно срезать корочки и не нужно размачивать его в молоке. Луковицу лучше взять побольше. Лук хорошо сочетается с рыбой и придаст котлеткам вкус и сочность.
Добавить в фарш яйцо, манку, укроп, размягченное сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Манку добавляем обязательно, она впитает лишнюю влагу из фарша и придаст котлеткам пышность.
Все хорошо перемешать и убрать на фарш на полчаса в холодильник. Охлажденный фарш приобретет нужную консистенцию из него удобно будет делать котлетки.
Смешать панировочные сухари с паприкой.
Приготовить из фарша небольшие котлетки. Фарш получился отличный, из него очень легко лепить котлеты, можно даже не смачивать руки водой. Из этого количества фарша у меня получилось 15 небольших детских котлеток.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Переложить котлетки в форму для запекания или на противень и довести до готовности в духовке минут 10.
Котлетки готовы! Мягкие, сочные, нежные! Хороши и для детей, и для взрослых. Приятного аппетита!
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
соль; зерна граната — 10 г; шпинат — 60 г; орехи кедровые — 15 г; масло оливковое; корица — 3 г; крупа...
Куриные котлетки с начинкой в овсяной панировке
филе куриной грудки - 1 шт.; кабачок - 0,5 шт.; сыр - 50 г; петрушка свежая; овсяные хлопья; яйцо - 1...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетах зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Lyulko_73, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида котлеток.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но котлеты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для котлет.
Сейчас буду готовить котлетки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Девочки, котлеты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Пышные свиные котлетки в рисовой муке
свинина средней жирности 600 г; укроп, петрушка 1 пуч; лук 3-4 шт.; яйцо 1 шт.; соль, перец (по вкусу);...
Рецепт куриных котлеток с овощами и грибами
куриный фарш 300 г; шампиньоны 4-5 шт.; перец сладкий 1 шт.; яйца 1 шт.; кабачки 1/2 шт.; лук репчатый...
Как приготовить пикантные котлетки-гриль с кинзой
фарш говяжий нежирный 700 г; фарш свиной нежирный 300 г; яйца 2 шт.; кинза 1 пуч; соус терияки 3 ст.л.;...
Котлетки с булгуром и томатом
Чеснок 1 зубчик; Фарш говяжий 200 г; Соль; Лук репчатый 1; Перец 2; Оливковое масло 4 ч.л.; Томатная...
2 куриных филе (500 г); 125 мл кефира; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-3 ст.л. муки; 150 г сыра; 1-2 зубчика...
зеленая чечевица - 200 г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка; петрушка...
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Рецепт морковных котлеток
Морковь - 600 г; Мука - 100 г; Сахар-соль - по вкусу; Яйцо - 1 шт.; Растительное масло для жарки...
Морковные котлеты с творогом
250 г моркови; 2 яйца (или 1 крупное); 70-80 мл молока; 60 г творога; 2 ст.л. манной крупы; 1-2 ч.л....
Рубленные котлеты из минтая
Минтай - 1 шт.; или филе - 250-300 г; Яйцо - 1 шт.; Лук - 1/4 головки; Крахмал - 1-1,5 ст.л.; Специи...