Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.
Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов не тянет одеяло на себя, а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Легкий суп • Рецепт супа-пюре
Суп-пюре из баклажана
Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Батат очистить, порезать крупным кубиком (у меня 2 среднего размера картошины весом чуть более данного в ингредиентах количества). Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок, порезать мелким кубиком. Часть перца отложить в сторону, она понадобится для подачи.
В кастрюле разогреть растительное масло (у меня арахисовое), пассеровать лук. Добавить батат, чеснок и перец. Обжарить вместе 5 мин
Влить овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма (оставшийся лайм понадобится для подачи).
Размешать, всыпать щепотку кайенского перца, варить 15 минут.
Когда картофель станет мягким, добавить арахисовую пасту, размешать, снять с огня.
Суп пюрировать погружным блендером или любым доступным вам способом.
Для подачи мелко нарезать оставшийся болгарский перец, зеленый лук, подготовить арахис (лучше соленый и обжаренный на сухой сковороде), кинзу. Нарезать лайм на дольки.
Наполнить пиалу горячим супом, выложить хрустящие добавки. Выложить дольку лайма, так каждый сможет сдобрить свой суп дополнительной порцией свежести!
Приятного!
Суп-пюре из кабачков
кабачки - 700 г; сыр плавленый - 200 г; куриное филе - 200 г; картофель - 200 г; лук репчатый - 150 г;...
Свекольный суп-пюре
свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...
Siupritel2005, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Прекрасный рецепт вегетарианский суп-пюре из батата!
Лучше делать вегетарианский суп-пюре из батата строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вегетарианский суп-пюре из батата.
Siupritel2005 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вегетарианский суп-пюре из батата будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Красив, спасибо. А я в cookingplus.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure делала.
Siupritel2005, спасибо за прекрасный рецепт! вегетарианский суп-пюре из батата всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вегетарианский суп-пюре из батата у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Чечевичный суп-пюре
200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...
Рецепт тыквенного супа-пюре
Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...
Как приготовить суп-пюре из лосося
Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная...
Суп-пюре из свеклы
Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...
Фасоль — 300 г; Сельдерей — 300 г; Морковь — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Зира — 1 Щепотка; Растительное...
брокколи свежая - 2; сливки - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; сельдерей корень - по...
мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...
Рецепт супа-пюре из яиц
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Рыбный суп-пюре со сливками
Горбуша в собственном соку (в банках) — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Бархатный суп-пюре из тыквы
имбирь - ½ ч.л.; морковь - 1 шт.; мускатный орех - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; куркума - 1 щепотка;...