Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой

Яромир Булатов
Яромир Булатов

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 236 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Силиконовые лопатки. Рецепт грузинска-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт грузинска-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой
Фотография рецепта грузинска-мексиканского овощного рагу с фасолью и кукурузой

Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты

Популярные рецепты: • Рецепты на сковороде  • Рецепт рагу

Доброго времени суток, сеньоры и сеньориты! Сегодня я буду экспериментировать с мексиканской кухней, почерпнув немало из грузинской, а так же добавив маленький нюанс из Италии, будет остро, и чуть сладко, а может чуть кисло, вс зависит от того, чего вам пожелается. Эдакая смесь грузинского лобио и мексиканского фахитас.

Рецепт Овощного рагу по-мороккански

Овощное рагу по-мороккански

1 ч.л. семян кориандра; 1 ч.л. семян зиры (кумина); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сладкой паприки; щепотка...

Рецепт Овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

1 баклажан; 1 кабачок; 3 помидора; 200-250 мл овощного бульона (можно заменить водой); 2 морковки; 1...

Ингредиенты

  • Красная консервированная фасоль 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Пальчиковые помидоры 6 шт.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка 15 г
  • Укроп 15 г
  • Зеленый лук 15 г
  • Оливки 12 шт.
  • Маслины 12 шт.
  • Соус терияки 25 г
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Силиконовые лопатки

Как приготовить

Данный рецепт хорошо вместился на сковороду диаметром 24 см и глубиною 5 см. Я предпочитаю готовку на чугунной сковороде, хорошо подойдт и сковорода с толстым дном. Если больше не страшно, если меньше пропорционально уменьшайте рецепт.

Разогреваем сковороду. Льм подсолнечного масла грамм 40. Трм среднюю или крупную морковку на крупной трке, лук репчатый одну крупную луковицу режем мелко, зубчики чеснока мелко рубим, либо выдавливаем на чеснокодавке, мелко рубим острый перец, в мом случае это был кустовой перец огонк (2-4 г), либо рубим аналогичный острый перец, либо льм немного тобаско. Выкладываем вс на сковороду. Морковь вбирает масло хорошо, для этого мы лили немало масла.

Вс это жарим на среднем огне и часто помешиваем, чтобы не пригорело.

Переходим к нарезке: нарезаем кубиками 4-6 помидоров средне-мелкого размера (в мом случае были помидоры сливки),2-3 болгарских или просто сладких перца. Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем оттуда всю жижу. Дополнительно можно добавить штук по двенадцать маслин и оливок, а так же оливкового рассола из банки (буквально грамм 50, не больше).

Высыпаем/выливаем в сковороду вс, что у нас имеется: помидоры, перец, фасоль, кукурузу, маслины/оливки, оливковый рассол (он добавит кислинки), бальзамический уксус (аналогично придаст кислинки, но и дополнительно лгкий винный привкус), соевый соус Терияки, приправу Хмели-Сунели или Карри, сушный базилик, сладкую паприку, соль. Подливаем грамм 100-150 воды или бульона, оставляем тушиться на среднем или сильном огне, в зависимости от количества жидкости (ориентировочно минут 20-25). Когда жидкость почти выкипит, добавляем зелень, хорошо перемешиваем. Тушим ещ минуты 2-3.

И так, наше блюдо готово! Если вы пользовались чугунной сковородой, переложите блюдо в другую тару и вымойте сковороду сразу, а потом быстро просушите на максимальном огне. Так она прослужит вам лучше.

Рецепт Овощного рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;...

Рецепт Итальянского овощного рагу

Итальянское овощное рагу

баклажаны - 3 шт.; маслины - по вкусу; бальзамический уксус - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; оливковое...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
xaimyote1997
xaimyote1997

Грузинско-мексиканское овощное рагу с фасолью и кукурузой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ussosedit
ussosedit

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ongesi
ongesi

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Настаева Инга
Настаева Инга

Всем привет! Девочки приготовила овощное рагу с рыбой, ну очень классно, а главное быстро.

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Филинская Мирослава
Филинская Мирослава

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

erunser
erunser

Чудненький рецепт)))

nadya82
nadya82

Яромир!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рецепт Овощного рагу с телятиной

Овощное рагу с телятиной

4 средних картофелины; растительное масло для жарки (лучше оливковое); 2 морковки; 150-200 г цветной...

Рецепт Рагу овощного с картошкой

Рецепт рагу овощного с картошкой

Картофель - 3-4 шт.; Капуста белокочанная - 1 вилок (небольшой); Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...

Рецепт Овощного рагу с курочкой

Как приготовить овощное рагу с курочкой

куриное филе (грудка) - 500 г; перец сладкий - 2 шт.; оливковое масло - 4 шт.; кукуруза - 5 банок; фасоль...

Рецепт Овощного рагу со свеклой

Овощное рагу со свеклой

Свекла — 300 г; Морковь — 100 г; Лук — 100 г; Картофель — 300 г; Перец болгарский — 70 г; Сок томатный...

Овощное рагу с грибами

Шампиньоны - 400 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 150 г; Капуста белокочанная - 200 г; Молодые кабачки...

Рецепт Овощного рагу с рыбой Овощное рагу с рыбой

4 картофелины; 2 ст.л. оливкового масла; 500 г рыбного филе; 1 небольшая морковка; 1 луковица; 1 сладкий...

Рецепт Овощного рагу август Овощное рагу август

Вода 300 мл; Цветная капуста 200 г; Брокколи 200 г; Морковь 2 шт.; Сметана 200 мл; Сладкий перец 1 шт.;...

Рецепт Овощного рагу

Рецепт овощного рагу

Кабачки 1000 г; Капуста белокочанная 1000 г; Лук репчатый (100г) 3 шт.; Морковь 300 г; Томатное пюре...

Рецепт Рагу с говядиной, овощами и фасолью в мультиварке

Рагу с говядиной, овощами и фасолью в мультиварке

говядина мякоть 400 г; картофель 5 шт.; кабачок 1 шт.; морковь 1 шт.; фасоль в томатном соусе 1 бан;...

Рецепт Рагу по-арабски

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...