Куриное рагу в тыкве

Кулагина Лера
Кулагина Лера

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 883 ккал. Для приготовления понадобится Пресс для бекона.

Рецепт куриного рагу в тыкве
Фотография рецепта куриного рагу в тыкве
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
883 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Рецепт рагу

Необходимо взять 2 небольшие тыквы по 600 грамм каждая.

Рецепт Куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...

Рецепт Куриного фрикасе с уксусом и зеленью

Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Куриные окорочка 4 шт.; Куриные бедра 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Красный винный уксус 5...

Ингредиенты

  • Тыква 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 1 кусок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яблочный сок без мякоти 1,5 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Антоновские яблоки 1 шт.
  • Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки
  • Филе куриной грудки 300 г

Оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить

Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.

Бекон нарезать полосочками, лук тонкими полукольцами, яблоко тонкими дольками, куриное филе кубиками.

Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

Отдельно смешать яблочный сок с крахмалом и вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же положить нарезанное яблоко. Перемешать и тушить около 3 минут до загустения, помешивая.

Положить шалфей, курицу (предварительно отварить), посолить. Накрыть и тушить примерно 5 минут. Разложить смесь по половинкам теплых запеченных тыкв и подавать на стол.

Рецепт Куриного фрикасе в сливочном соусе

Куриное фрикасе в сливочном соусе

Куриное филе — 500 г; Сливочное масло — 50 г; Мука — 4 ст.л.; Сливки — 300 мл; Соль и перец — По вкусу;...

Рецепт Куриного фрикасе на винном уксусе

Куриное фрикасе на винном уксусе

курица - 8 шт.; уксус - 1 шт.; бульон - 1 шт.; петрушка - 2; тмин - 2 щепотки; соль крупного помола -...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
achierofa1970
achierofa1970

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

mendes
mendes

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриного рагу в тыкве!

Коровка Варя
Коровка Варя

Это мой самый любимый рецепт куриного рагу в тыкве, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ratkevich_96
ratkevich_96

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу из говядины в печеной тыкве приготовить.

ungat1983
ungat1983

Вкусняша, вкусняша!!!

tuitsoos
tuitsoos

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Рагу из говядины в печеной тыкве

Рагу из говядины в печеной тыкве

1 кг говядины, нарезать кубиками; 3 ст.л. растительного масла; 1 стак. воды; 5 средних картофелин; 4...

Рецепт Куриного рагу с пореем и грибами

Рецепт куриного рагу с пореем и грибами

Филе куриной грудки 600 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Оливковое масло...

Рецепт Рагу по-техасски

Как приготовить рагу по-техасски

мясо; растительное масло; 2 луковицы; 1 морковь; 1 ст.л. соевого соуса; 3 ст.л. томатной пасты; фасоль;...

Рецепт Бретонского рагу

Бретонское рагу

Бекон 250 г; Баранина 1/2 кг; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры 5 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рагу по-арабски

Вода 500 мл; Фарш 400 г; Цукини 2 шт.; Морковь 4 шт.; Помидоры 4 шт.; Баклажан 2 шт.; Лук репчатый 2...

Рецепт Рагу в духовке Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из конины Рагу из конины

Мякоть конины — 800-900 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидоры...

Рецепт Рагу

Рецепт рагу

Мясо — 500 г; Картофель — 3-5 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 2 шт.; Капуста — 1/4 шт. (кочана); Томатная...

Рецепт Куриного фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное фрикасе с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное филе 300 г; Консервированные шампиньоны 250 г; Сливки 10%-ные 400 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сушеный...

Рецепт Рагу в горшочке с грибами шиитаке

Рагу в горшочке с грибами шиитаке

свинина - 200 г; картофель - 4 шт.; грибы сухие - 1 упаковка; сметана - 4 ст.л.; перец болгарский - 1...