Ризотто с бараниной и артишоками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1306 ккал.

Рецепт ризотто с бараниной и артишоками
Фотография рецепта ризотто с бараниной и артишоками

Сытное и аппетитное блюдо, для которого можно использовать остатки любого жареного мяса. Попробуйте!

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1306 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 15 г масла
  • 1/2 стак. лука-шалота, нарезать
  • 2 стак. риса
  • 1/2 стак. красного вина
  • 6 стак. куриного бульона
  • 100 г тертого сыра
  • 300 г кубиков жареной баранины
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г (одна банка) маринованных артишоков

Как приготовить

Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его 2-3 минуты. Промытый рис слегка обжарьте с луком 1 минуту, а затем добавьте вино и дайте рису впитать его в течение 2-3 минут. Начните постепенно добавлять бульон по полстакана, чтобы рис полностью впитывал всю жидкость до следующей порции. Используейте почти весь бульон кроме 1/4 стакана.

Примерно через 20 минут рис должен стать мягким, но не разваристым. Выключите огонь и введите оставшийся бульон, добавьте сыр, баранину, чеснок и артишоки. Все перемешайте и подавайте на подогретых тарелках.

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasha94
tasha94

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Так и хочется приготовить!

lilya77
lilya77

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

viktoriya82
viktoriya82

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с бараниной и артишоками — это очень вкусно!

eromruti
eromruti

Однозначно в закладки, как и рецепт ризотто.

Олеся Хрол
Олеся Хрол

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

semidd1981
semidd1981

Только что доела ризотто с бараниной и артишоками!!! очень вкусно!!!

itero
itero

Как же аппетитно.

Тепло Полина
Тепло Полина

Хороший рецепт!!!

ushitist1988
ushitist1988

Мммммммм, вкусняга какая!

Чурекова Вера
Чурекова Вера

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

galya
galya

Спасибо, попробую приготовить ризотто с бараниной и артишоками супругу по вашему рецепту.

Сергунина Галка
Сергунина Галка

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ungat1983
ungat1983

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Танюша Евстигнеева
Танюша Евстигнеева

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит ризотто с бараниной и артишоками.

golen
golen

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

kopeleva_80
kopeleva_80

А я всегда готовлю с nourat и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

chernyakova_84
chernyakova_84

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

valya
valya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

imedeasi1991
imedeasi1991

Супер!
у меня нет слов .

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с кабачком

Как приготовить ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Грибного ризотто с овощами

Грибное ризотто с овощами

Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Грибы 300 г; Специи...

Рецепт Перлового ризотто с зелеными овощами

Перловое ризотто с зелеными овощами

брокколи замороженная - 100 г; горошек зеленый замороженный - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2...