Ризотто с мятой и ветчиной

Роднина Валя
Роднина Валя

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 559 ккал.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной
Фотография рецепта ризотто с мятой и ветчиной

Пропорции масла я иногда меняю, например, обжариваю лук и сельдерей на 3 ст. ложках оливкового, а в конце приготовления добавляю в ризотто 60 г сливочного. Ветчину лучше взять сыровяленую, не слишком тонко нарезанную, вермут можно заменить белым сухим вином. Рис подойдет Arborio или Carnaroli, Carnaroli готовят 20 минут, а для Arborio обычно хватает и 18 минут.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
559 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Классические рецепты  • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

рис арборио - 1 стак.; фенхель - ⅓ шт.; бульон - 1 л; цукини - 1 шт.; вино белое - 125 мл; масло сливочное...

Рецепт Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой

рис арборио - 275 г; горошек зеленый - 225 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; пармезан - 1; масло...

Ингредиенты

  • рис для ризотто - 300 г
  • ветчина - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • мята - 1 пучок
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • вермут - 100 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Бульон прогреть, посолить и поперчить.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Треть ветчины порезать на кусочки 2-3 см.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Лук почистить и мелко порубить.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Сельдерей мелко порезать.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде с толстым дном и обжарить лук и сельдерей до прозрачности, затем добавить ветчину и все немного прогреть.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Всыпать рис, перемешать.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Влить вермут, перемешать и дать алкоголю выпариться.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Постоянно помешивая, половник за половником добавлять бульон, давая рису впитать каждую порцию жидкости. Готовить ризотто около 20 минут, пока рис не станет сливочно-крахмальным.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Мяту очень мелко порубить.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт ризотто с мятой и ветчиной

Добавить в ризотто мяту, оставшееся сливочное масло и пармезан, все перемешать. Оставшуюся ветчину нарезать и украсить ею ризотто в тарелках.

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
buravtsova_82
buravtsova_82

Роднина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ризотто с мятой и ветчиной по этому простому рецептику.

itillilin
itillilin

Как здорово!:)
Спасибо большое, Роднина

loroflo1972
loroflo1972

Очень люблю ризотто с мятой и ветчиной, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

erelo
erelo

Вспомнила, еще готовила http://cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-fenkhelem-tsukini-i-myatoi. Вкусняшка.

Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Роднина за отличные и простые рецепты!

honton
honton

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Садова Лиля
Садова Лиля

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ашарина Инга
Ашарина Инга

Вкус ризотто с мятой и ветчиной просто потрясающий!
Будем повторять.

itedong
itedong

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Роднина, рецепт ризотто с мятой и ветчиной ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Чередник Софья
Чередник Софья

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

olya
olya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

emyed
emyed

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Роднина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами

Рис — 1,5-2 стак.; Масло оливковое — 4-5 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Белое сухое вино — 1/2 стак.;...

Рецепт Ризотто с розмарином

Рецепт ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Как приготовить ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с горошком

Ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с брокколи

Ризотто с брокколи

Рис арборио 250 г; Капуста брокколи 350 г; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Белое...

Рецепт Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рис "Арборио" 200 г; Шампиньоны 500 г; Копченый бекон 150 г; Вода 800 мл; Белое вино 100 мл; Лук репчатый...