Ризотто с красным вином

tedates1981
tedates1981

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 59 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.

Рецепт ризотто с красным вином
Фотография рецепта ризотто с красным вином

Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:)

Общее время:
59 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
147 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Ризотто с трюфельной пастой, белым вином и вешенками

Рис арборио 240 г; Овощной бульон 1 л; Вешенки 350 г; Трюфельная паста 2 столовые ложки; Сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с красным перцем

Ризотто с красным перцем

оливковое масло — 3 ст.л.; луковица — 1/2 шт.; красный перец — 2 шт.; белое вино — 3/4 стак.; соль —...

Ингредиенты

  • рис арборио - 275 г
  • вино красное - 400 мл
  • бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (г10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

Рецепт ризотто с красным вином

Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

Рецепт ризотто с красным вином

Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

Рецепт ризотто с красным вином

Вот такая красота получится:)

Рецепт ризотто с красным вином

Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.

Рецепт ризотто с красным вином

Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
valova_88
valova_88

Ризотто с красным вином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

chernyakova_84
chernyakova_84

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Половикова Валя
Половикова Валя

Tedates1981, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

istasa1990
istasa1990

В восторге от ризотто с креветками, очень вкусно и просто!

Арина Бубёнова
Арина Бубёнова

Спасибо, tedates1981!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ризотто с красным вином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Обалденно, вкусно! tedates1981, вы кудесница!

enisso
enisso

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

uguldull
uguldull

Спасибо за рецепт ризотто с красным вином, получилось!

kille
kille

Как здорово!:)
Спасибо большое, tedates1981

hedand
hedand

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Толкач Даша
Толкач Даша

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yasya
yasya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кречетова Юляша
Кречетова Юляша

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Сайдулина Тома
Сайдулина Тома

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Рецепт ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто с розмарином

Как приготовить ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Ризотто с руколой

оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с горошком и мятой

Ризотто с горошком и мятой

рис арборио - 275 г; горошек зеленый - 225 г; бульон - 1 л; вино белое - 100 мл; пармезан - 1; масло...

Рецепт Ризотто с болгарским перцем

Ризотто с болгарским перцем

куриного бульона — 6 стак.; оливкового масла — 1 ст.л.; среднего красного болгарского перца — 1 1/2 шт.;...