Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 337 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт ризотто с болгарским перцем относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт ризотто
Это ризотто хорошо подавать с говядиной.
Ризотто со сливками и сладким перцем
Рис 400 г; Сливочное масло 100 г; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Овощной...
Ризотто с печеным болгарским перцем
рис 250 г; перец болгарский 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; вино белое (сухое) 100 мл; бульон (куриный или...
Очистить болгарские перцы от семян и нарезать кубиками. Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и зеленый лук. В маленькой кастрюле довести куриный бульон до кипения на медленном огне. Снять с огня и накрыть крышкой. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить перец и жарить, помешивая, до готовности, около 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Снять с огня и отставить в сторону.
2. В большой кастрюле разогреть сливочное масло на сильном огне. Добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд. Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить вино и варить, помешивая, пока рис почти полностью не поглотит жидкость, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего и размешать с тимьяном. Добавить 1 чашки горячего бульона и варить, помешивая. Готовить ризотто, добавляя постепенно по 1 чашке бульона за раз (подождать, пока бульон впитается), около 20 минут. Добавить зеленый лук и сладкий перец после 15 минут времени приготовления.
3. Приправить ризотто 1 чайной ложкой соли и белым перцем. Рис должен быть слегка твердым. Снять с огня. Убрать веточки тимьяна. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Сразу же подавать.
Ризотто с красным перцем
оливковое масло — 3 ст.л.; луковица — 1/2 шт.; красный перец — 2 шт.; белое вино — 3/4 стак.; соль —...
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, ogiri1983!
Ваш рецепт ризотто с болгарским перцем всё-таки самый лучший из всех!
Готовила по рецепту ризотто, тоже замечательно получается.
Ogiri1983, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Девочки, ризотто с болгарским перцем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ризотто с болгарским перцем конечно на любителя.
Но понравилось.
Ризотто с кабачком
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Рецепт ризотто с грибами
400 г риса; 100 г шампиньонов; 1/2 луковицы; 100 г масла; мясной бульон; молотые грецкие орехи; соль...
Как приготовить ризотто с руколой
оливковое масло - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 1 ст.л.; рис - 150 г; бульон - ¾ л; вино белое сухое...
Ризотто с карпом
карп — 300 г; рис — 400 г; масло сливочное — 80 г; лук репчатый — 1 шт.; вино белое — 240 мл; бульон...
Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...
рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с красным вином
рис арборио - 275 г; вино красное - 400 мл; бульон - 500 мл; масло сливочное - 70 г; оливковое масло...
Ризотто со шпинатом и пармезаном
Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...