Ризотто для любителей солянки

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 624 ккал.

Рецепт ризотто для любителей солянки
Фотография рецепта ризотто для любителей солянки

Это классическое блюдо из серии "разморозь холодильник". В моем нынешнем случае - "вчера были гости". Осталось по несколько кусочков разных мясных нарезок и кусочек вареной курицы. А хочется чего-нибудь теплого и свежеприготовленного.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
624 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Ингредиенты

  • рис бурый - 1 стак.
  • вино белое сухое - 50 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • стебель сельдерея - 3 шт.

Как приготовить

В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.

Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.

Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим:) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.

Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.

Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.

Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.

P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой) ; сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
goryunova_83
goryunova_83

Я, как большая любительница ризотто для любителей солянки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ризотто для любителей солянки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

alonenerd
alonenerd

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

entin
entin

Мой самый любимый рецепт ризотто для любителей солянки!!!
Я тоже так готовлю!

Анна Лисняк
Анна Лисняк

Да да вкусняха)

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

А я сделала ризотто для любителей солянки, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

kitaets_99
kitaets_99

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Dana, ваш рецепт ризотто для любителей солянки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с кабачком

Рецепт ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с мидиями

Как приготовить ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с дарами моря

Ризотто с дарами моря

Рис (арборио) 120 г; Масло оливковое extra virgen 10 мл; Лук репчатый 20 г; Креветки (биск) 120 г; Рыба...

Рецепт Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Ризотто с креветками и салатом из авокадо

Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек;...