Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 635 ккал.
Хрустящая корочка, нежные овощи, сочное мясо - это блюдо достойно королевского стола.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое из картофеля
Картофель — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Копчености — 150 г; Сыр типа "Бри" — 400-500 г; Масло растительное...
Жаркое с пельменями
Картофель (небольшой) 800 г; Пельмени 400-500 г; Лук репчатый 2 шт.; Помидоры свежие 2-3 шт.; Бульон...
Духовку разогрейте до 200 градусов. Вымойте ножки, промокните, сделайте несколько продольных неглубоких надрезов на коже, а затем натрите солью и перцем.
Почистите лук и чеснок. Бекон нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте 2 ст л сливочного масла в сковороде (или в утятнице), обжарьте утиные ножки до золотистой корочки.
Добавьте бекон, лук и чеснок и слегка обжарьте все вместе.
Выложите в жаропрочную форму (или продолжайте готовить в утятнице), влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и томите в духовке 1 час.
Морковь и картофель вымойте, очистите и порежьте кубиками.
Выложите морковь и картофель к утиным ножкам. Томатную пасту растворите в 0,5 горячей воды и залейте ей овощи и ножки. Накройте крышкой и томите еще 30 минут.
Раскрошите хлеб. Смешайте крошки с маслом, сахаром и 1 щепоткой соли.
Повысьте температуру в духовке до 225 градусов. Распределите хлебные крошки поверх утиных ножек и овощей и оставьте в духовке на 15 минут.
До образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Жаркое из говядины
Говядина 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Белое сухое вино 100 мл; Растительное масло 50 мл; Чеснок 2 зубчика;...
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого из утиных ножек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
А у меня жаркое из утиных ножек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
estanomre, спасибо за рецептик!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жаркое из чечевицы.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Отлично, жаркое из утиных ножек — супер, понравилось всем!
Estanomre!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Estanomre, большое спасибо за рецепт жаркого из утиных ножек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Жаркое из картошки
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Рецепт жаркого из чечевицы
чечевица; вода; лавровый лист; масло оливковое; соль; лук репчатый; чеснок; морковь; масло растительное;...
Как приготовить жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Жаркое сборное
мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...
индейка — 700-800 г (1/2 грудки); яблоки кислые — 3-4 шт. (кислые, например — антоновка); лук репчатый...
говядина — 600 г; картофель; морковь; лук репчатый — 2 шт.; масло сливочное — 60 г; бульон; сметана —...
рыба - 1 кг; картофель - 1 кг; морковь - 2; соус - 2 шт.; грибы - по вкусу; масло растительное - по вкусу;...
Рецепт рыбного жаркого
горбуша свежемороженая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; майонез 250 г; морковь 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...
Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Свинина - 600 г; Картошка - 10 шт.; Морковь - 1 шт.; Грибы - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
Жаркое в горшочках в микроволновке
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....