Куриные полпетты под сальсой и бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 188 ккал.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель
Фотография рецепта куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Очень просто, доступно, а главное вкусно!

Общее время:
15 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
188 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простые рецепты  • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Классического соуса Бешамель

Классический соус Бешамель

600 мл молока; 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам; 6 горошин черного перца; щепотка тертого...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель

Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Ингредиенты

  • куриный фарш - 800 г
  • чеснок - 6 стак.
  • полента - 150 г
  • молоко - 2 л
  • моцарелла - 150 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • томаты - 400 г
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Включить разогреваться духовку до 200г За это время приготовим соусы сальса и бешамель. Томаты размять вилкой, чеснок и чили измельчить. На сковородку налить немного оливкового масла, обжарить на нем чеснок и чили не больше минуты, влить томаты с соком, щепотку соли и перца, тушить минут 5 на среднем огне постоянно помешивая, в конце добавить свежий кориандр. Для бешамель в антипригарном сотейнике растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустеет, добавить соль и щепотку куркумы для придания золотисто-оранжевого оттенка.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Отправляем противень в духовку на средний уровень и выпекаем 20 минут на 200гр, затем еще 20 минут на 170г Вынимаем нашу запеканку, посыпаем мелко нарубленным укропом, раскладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Теперь проливаем соусом наше блюдо, сначала сальсой, а затем соусом бешамель, сверху натираем на крупной терке моцареллу.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Шампиньоны тоже немного обжарить, постоянно встряхивая до золотистого цвета. Выложить грибы и соцветия брокколи к мясным шарикам, равномерно распределив их между собой.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Из охлажденного фарша слепить шарики (полпетты) и обвалять в поленте (мелкой кукурузной муке). Затем слегка обжарить полпетты на оливковом масле до образования корочки и выложить в глубокий противень для запекания.

Рецепт куриных полпеттов под сальсой и бешамель

Приготовить фарш из куриной грудки и взять готовый. Мясо пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, паприку и чабрец. Хорошо промешать и убрать на полчаса в холодильник. Брокколи разобрать на соцветие, шампиньоны очистить от грязи.

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga
sifuga

Сейчас буду готовить куриных полпеттов под сальсой и бешамель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

tanechka
tanechka

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tata76
tata76

Yella98, Рецепт просто прелесть!

ratkevich_96
ratkevich_96

Ну и красота куриные полпетты под сальсой и бешамель!!!
Обязательно попробую сделать!

sortouto1991
sortouto1991

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Гарбут Мая
Гарбут Мая

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

edavyo1981
edavyo1981

Ни разу не пробовала http://cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/klassichesky-beshamel, но думаю, будет вкусно.

Светличкова Анна
Светличкова Анна

Yella98, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриных полпеттов под сальсой и бешамель.
Столько восхищений от гостей!

Алиса Данилова
Алиса Данилова

Yella98, аппетитно - чудо!

Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Спасибо за рецепт!

anastasiya
anastasiya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ingathist
ingathist

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Луппа Вита
Луппа Вита

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рецепт Бешамели в микроволновке

Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Рецепт Вегетарианского бешамель

Рецепт вегетарианского бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Бешамели классический

Как приготовить бешамель классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Классического бешамель

Классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...

Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Бешамели

Рецепт бешамели

50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...

Рецепт Бешамели

Бешамель

50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...

Рецепт Белого соуса бешамель на молоке с мукой

Белый соус бешамель на молоке с мукой

Молоко - 500 мл; Мука - 30 г; Сливочное масло - 30 г; Мускатный орех - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...