Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Ира Хрусталева
Ира Хрусталева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Фотография рецепта мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Общее время:
50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
319 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Простые соусы  • Рецепт соуса бешамель

Рецепт Лазаний с фаршем бешамель домашняя в духовке

Лазанья с фаршем бешамель домашняя в духовке

#Фарш мясной - 300 г; Ветчина - 150 г; Лук репчатый - 1 шт.; Вино красное - 1 стак. (200 мл); Помидоры...

Рецепт Соуса Бешамель с петрушкой

Соус Бешамель с петрушкой

Лук 1 головка; Гвоздика 4 шт.; Молоко 600 мл; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 45 г; Пшеничная мука...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Сливки 10%-ные 800 мл
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Фарш 700 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр пармезан 150 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны. При необходимости досолить.

Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили). В конце обжарки добавить нарезанный укроп.

На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше. Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.

Запекать 50 минут при температуре 180

Рецепт Соуса Бешамель со сливками

Соус Бешамель со сливками

Молоко — 3 стак.; Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сливки — 0,3 стак.; Мускатный...

Рецепт Бешамели в микроволновке

Бешамель в микроволновке

Масло сливочное — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко — 1 стак.; Соль — 1/4 ч.л.; Белый или черный перец...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
atofr
atofr

Вкуснятина, обожаю мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ира :)

tatyana
tatyana

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Мммммммм, вкусняга какая!

Яннаева Полли
Яннаева Полли

Спасибо большое, за рецепт классического бешамель cookingplus.ru/sousy/sous-beshamel/klassichesky-beshamel! Обязательно приготовлю.

tentoro
tentoro

Первый раз в жизни решилась на мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном и не получилось(((
Так обидно!!

tata76
tata76

Да мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном постоянно.

etsilil
etsilil

Нямка нямнямка…

ofitit1995
ofitit1995

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

galya
galya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lyuba76
lyuba76

Спасибо Ира за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Зоя Ильмурзина
Зоя Ильмурзина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

mila94
mila94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Скиданова Эльза
Скиданова Эльза

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Ксюша Мягкая
Ксюша Мягкая

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Ксюша Овчарова
Ксюша Овчарова

Спасибо:D
Будем пробовать!

rentinto1994
rentinto1994

Ира,:) очень аппетитное фото мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Панченко Анюша
Панченко Анюша

Теперь это мой любимый мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном.

hedand
hedand

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мясную лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном!

Рецепт Вегетарианского бешамель

Вегетарианский бешамель

Оливковое масло — 2 ст.л.; Мука нута — 2 ст.л. (Или гороховая мука.); Кубик овощного бульона — 1 шт.;...

Рецепт Бешамели классический

Рецепт бешамели классический

Мука — 40 г; Сливочное масло — 30 г; Молоко — 500 мл; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу;...

Рецепт Классического бешамель

Как приготовить классический бешамель

масло сливочное — 70 г; мука — 2 ст.л.; лук репчатый — 1 шт.; гвоздика — 8 шт.; молоко — 500 мл; соль...

Рецепт Бешамели для лазаньи

Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 6 ст.л.; Мука — 6 ст.л.; Молоко — 3 стак.; Соль — - По вкусу; Перец — - По вкусу...

Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Бешамели соус Бешамель соус

3 ст.л. муки; 3 ст.л. сливочного масла; 2,5-3 стак. молока; 2 желтка; соль....

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер); 5 ст.л. муки; примерно...

Рецепт Бешамели

Рецепт бешамели

50 г сливочного масла; 2 ст.л. муки; 0,5 стак. молока; соль и лимонная кислота по вкусу; 1 желток; 1...

Рецепт Соуса Бешамель для лазаньи

Соус Бешамель для лазаньи

Сливочное масло — 80 г; Молоко — 450 мл; Мускатный орех молотый — 1 ч.л.; Мука — 35-50 г...

Рецепт Густого крема Бешамель на сковороде

Густой крем Бешамель на сковороде

Сливочное масло — 15 г; Мука пшеничная — 15 г; Молоко — 100 мл; Соль, перец, мускатный орех - по вку...