Тартар из говядины с трюфельным маслом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом
Фотография рецепта тартара из говядины с трюфельным маслом
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт Тартара из говядины с мозговой косточкой

Тартар из говядины с мозговой косточкой

говядина (лопаточный отруб) — 250 г; мята; базилик; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое;...

Рецепт Тартара из говядины с зеленой пастой

Тартар из говядины с зеленой пастой

говядина (кострец) — 150 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; лук репчатый красный;...

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 150 г
  • черный перец горошек
  • морская соль
  • сок лимонный
  • масло оливковое
  • сыр пармезан
  • сыр с голубой плесенью
  • чеснок — 1 зубчик
  • чабатта — 1 ломтик
  • картофельная зола
  • яйца перепелиные — 1 шт.
  • масло трюфельное
  • кресс-салат

Как приготовить

Зачищаем говядину от лишних прожилок, салфеткой снимаем лишнюю влагу и мелко нарезаем.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

2. Дробим в ступке черный перец, морскую соль и заправляем специями мясо. Добавляем к нему немного лимонного сока, оливкового масла, тертого сыра пармезан и сыра с голубой плесенью. Все тщательно перемешиваем.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

3. Подсушиваем кусочек чабатты на сковороде без масла, затем смазываем края зубчиком чеснока. У перепелиного яйца отделяем желток от белка, затем возвращаем желток в скорлупу.

Рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

4. Через кулинарное кольцо выкладываем на тарелку тартар, сверху вставляем желток в скорлупе и декорируем картофельной золой. Добавляем несколько капель трюфельного масла и кресс-салат.

Чтобы получить картофельную золу, заворачиваем картофель в фольгу и ставим в духовку запекаться до того момента, пока кожица не подпечется, затем снимаем кожицу и снова убираем в духовку, пока она не подгорит. Полученную золу дробим в ступке. Приятного аппетита!

Видео рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом

Рецепт Тартара из говядины с икрой палтуса

Тартар из говядины с икрой палтуса

говядина (кострец) — 100 г; морская соль; черный перец горошек; сок лимона; масло оливковое; хлеб черный...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски

Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Рецепт Тартара из говядины с каперсами

Тартар из говядины с каперсами

Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.; Каперсы 15 г; Говяжья вырезка 300 г; Корнишоны 15 г; Чеснок 1 зубчик;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ungat2002
ungat2002

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

alofr1976
alofr1976

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Тартар из говядины с трюфельным маслом конечно на любителя.
Но понравилось.

hofat1973
hofat1973

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тартар из мраморной говядины.

ekimedin1980
ekimedin1980

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anastasiya79
anastasiya79

Galya94, это просто волшебный рецепт тартара из говядины с трюфельным маслом!
спасибо!

mugememo
mugememo

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Сивко Ника
Сивко Ника

Обалденно:)
спасибо за идейку тартара из говядины с трюфельным маслом.

kille
kille

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тартар из говядины с трюфельным маслом получается здорово!

violetta
violetta

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Мммммммм, вкусняга какая!

anya
anya

Galya94, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Сижу сейчас, доедаю тартар из говядины с трюфельным маслом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Рецепт Тартара из говядины с черешней

Тартар из говядины с черешней

говядина филе - 200 гр; оливковое масло - 30 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; соус Табаско - по...

Рецепт Тартара из мраморной говядины

Рецепт тартара из мраморной говядины

мраморная говядина 150 г; яйца сырые 2 шт.; яйцо вкрутую 1 шт.; каперсы 1 горстак.; маринованные корнишоны...

Рецепт Тартара из говядины по-тайски

Как приготовить тартар из говядины по-тайски

говядина (вырезка) — 200 г; масло кунжутное; соус устричный; соус рыбный; кинза; базилик; черный перец...

Рецепт Тартара из говядины с грибами

Тартар из говядины с грибами

говядина (вырезка) — 200 г; черный перец горошек; морская соль; вяленые шампиньоны — 1 горсть; крем бальзамический...

Тартар из лосося и говядины

лосось — 100 г; говядина (вырезка) — 100 г; хлеб для тостов; яйца перепелиные — 4 шт.; авокадо — 1 шт.;...

Рецепт Тартара из говядины с кимчи Тартар из говядины с кимчи

Говяжье филе 1 кг; Лук-шалот 100 г; Соус кимчи 50 г; Яйцо куриное 5 шт.; Оливковое масло 200 мл; Апельсины...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Сациви из говядины

Сациви из говядины

говядина 1 кг; орехи грецкие 1,5 стак.; чеснок (головка) 0,5 шт.; кинза (большой) 1 пуч; хмели-сунели...

Рецепт Тартара из лосося

Тартар из лосося

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; ветчина копченая - 200 г; сыр твердый - 50 г; лук репчатый - 1 кг; масло...