Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: день рождения, новый год, романтический ужин, фуршет. Рецепт тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей относится к ову-лакто.

Рецепт тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей
Фотография рецепта тартара из шампиньонов с картофелем и кислицей

Оригинальный рецепт тартара для тех, кто не ест мясо и рыбу и любит грибы. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей исключительно праздничный вариант закуски. Впрочем, если вам не жалко трюфельной пасты для мусса, никто не запретит его приготовить в обычный день.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Вкусные соусы  • Рецепт соуса тартар

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, шеф-поваром ресторана Seven.

Рецепт Соуса тартар и тартар из лосося

Соус тартар и тартар из лосося

лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...

Рецепт Тартара из говядины

Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Ингредиенты

Для трюфельного соуса

  • домашний майонез – 25 г
  • трюфельная паста – 5 г

Как приготовить

Для соуса смешиваем майонез и трюфельную пасту.

Нарезаем шампиньоны мелкими кубиками. Заправляем трюфельным соусом. Солим по вкусу, аккуратно вымешиваем.

На тарелку выкладываем пюре, сверху - тартар. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Украшаем блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Рецепт Тартара из ягнятины

Тартар из ягнятины

баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...

Рецепт Свекольного тартара

Свекольный тартар

Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Кизина Дария
Кизина Дария

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

dasha92
dasha92

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Инна Дубодел
Инна Дубодел

Спасибо lacre за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

eldariot2001
eldariot2001

Спасибо! Люблю тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

valentina
valentina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

katarina
katarina

В восторге от свекольного тартара, очень вкусно и просто!

Рецепт Тартара из селедки

Тартар из селедки

сельдь филе - 250 г; авокадо - 1 шт.; базилик - 3 веточки; перец чили - 1 шт.; лимонный сок - 3 ч.л.;...

Рецепт Тартара из дорады

Рецепт тартара из дорады

авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Тартара из лосося

Как приготовить тартар из лосося

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; ветчина копченая - 200 г; сыр твердый - 50 г; лук репчатый - 1 кг; масло...

Рецепт Тартара крабового

Тартар крабовый

краб, филе- 120 г; свежий огурец – 48 г; соевый майонез – 36 г; соус тартар – 60 г; манго – 80 г; унаги...

Тартар из семги

Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...

Рецепт Тартара из тунца Тартар из тунца

тунец - 400 г; лимоны - 1 шт.; тесто слоеное - 100 г; соус - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

Рецепт Стейка тартар Стейк тартар

Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...

Рецепт Тартара

Рецепт тартара

говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...

Рецепт Трески под соусом тартар

Треска под соусом тартар

Треска — 3 шт. (филе); Мука — По вкусу; Масло растительное — По вкусу; Соль и перец — По вкусу; Лимонный...

Рецепт Тартара из говядины с оливковым тапенадом

Тартар из говядины с оливковым тапенадом

Корнишоны 100 г; Красный лук 50 г; Говяжья вырезка 400 г; Маслины 100 г; Соевый соус 30 мл; Мирин 90...