Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал. Рецепт соуса ткемали из алычи на зиму относится к постным рецептам.
Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепты на зиму • Вкусные соусы • Рецепт соуса ткемали
Также не будет нужна и долгая стерилизация банок, которая отнимает много сил. Вот именно о таком рецепте я вам и расскажу. Прочитайте о том, как приготовить соус "Ткемали" из алычи на зиму. Ранее я уже пробовала его делать, но не консервацию. Этот соус подходит для многих мясных блюд, добавляя кислинку и сладость одновременно.
Грузинский соус Ткемали из красной алычи
алыча 1800 г; чеснок 3 головки; острый перец 3 шт.; мята 50 г; кинза 1 пучок; тимьян 20 г; кориандр 20...
Соус Ткемали из желтой сливы на зиму
Сливы желтые — 5 кг; Вода — 2 стак.; Чеснок — 2 шт. (2 средние по размеру головки); Соль — 2 ст.л.; Сахар...
Алычу хорошо промойте в холодной воде. Потом удалите излишнюю воду и сок.
Затем уберите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, немного размяв алычу.
После уменьшите огонь. Варите фрукты в течение 20 минут, иногда помешивая их деревянной ложкой.
Теперь перетрите мякоть, убрав кожицу и косточки.
По получившемуся пюре пройдитесь блендером. Далее прогрейте его 10 минут на среднем огне.
Не убирая с огня, добавьте в кастрюлю сахар, перец, хмели-сунели и соль. Варите еще 10 минут.
Готовый "Ткемали" разлейте по банкам. Закупорьте и остудите соус. Приятной дегустации!
Соус Ткемали из крыжовника на зиму
Крыжовник — 3-3,5 кг; Соль — 50 г; Сахар — 100 г; Уксус — 40 мл; Растительное масло — 40 мл; Чеснок —...
Соус Ткемали из красной алычи
Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....
Соус Ткемали из желтой алычи
Алыча желтая — 1.5 кг; Вода — 50 мл; Сахар — 150 г; Соль — 1 ст.л. (с верхом); Зелень — 50 г (в равных...
Sitangar, спасибо.
Вчера попробовала соус ткемали из алычи на зиму сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт!
теперь соус ткемали из алычи на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Sitangar, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт соуса ткемали из желтой сливы на зиму cookingplus.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-zheltoi-slivy-na-zimu тоже интересный вариант.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду соус ткемали из алычи на зиму.
Ткемали из красной алычи
1 кг красной алычи; 1 красный острый перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек кинзы;...
Рецепт ткемали из желтой алычи
1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...
Как приготовить ткемали из слив на зиму
Слива — 10 кг (красная алыча); Соль — 200 г; Зелень кинзы — 200 г; Семена кинзы — 100 г (кориандр, целые...
Соус Ткемали из алычи
алыча (причем, не важно, красная или желтая) 1 кг; кинза (большой) 1 пуч; чеснок 5 зуб; хмели-сунели...
Слива (мякоть) — 3 кг; Кинза (пучок) — 3 шт.; Чеснок — 10-11 Зубчик; Перец острый — 1-2 шт.; Уксус —...
Алыча зеленая — 2,5 кг; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Перец красный горький — 1 шт.; Соль — 1 ст.л.; Сахар...
сливы - 1 горсть; чеснок - 1 шт.; красный острый перец - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 2 ч.л.; сахар...
Мясной салат с майонезом-Ткемали
сливы - 100 г; яичные желтки - 2 шт.; льняное масло - 100 мл; соль - 3 г; мята - 1 ч.л.; кориандр - 1...
Соус Ткемали с синей сливой
Слива — 2 кг; Томаты — 3 шт.; Болгарский перец — 4 шт.; Специи — По вкусу; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.;...