Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Повод приготовления: на обед, диетические.
Борщ (диета 5) получается ароматным, вкусным и легким, такое первое блюдо понравится даже тем, кто не придерживается диеты, в этом случае, кстати, его можно употреблять и в холодном виде, а так - еще вкуснее. Напомню, что по диете 5 нельзя варить первые блюда на мясных бульонах, поэтому, если вы хотите не постный борщ, то отдельно сварите нежирный сорт мяса и добавьте его в борщ уже в готовом виде без добавления бульона, в котором варилось мясо! Согласно диете5 в блюда можно добавлять сметану в качестве приправы, то есть, можете себе позволить даже небольшую ложечку сметаны.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с капустой • Свекольный суп • Диетические рецепты • Рецепт борща
Борщ с фрикадельками
Мясной фарш - 300 г; капуста - 200 г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук - 1 шт.; свекла - 1 шт.;...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Картофель и капусту нарезать, сложить в кастрюлю.
Залить водой, варить на медленном огне 40 минут.
На сковороду или в сотейник выложить томаты в собственном соку, нарезанные лук, свеклу и морковь. Тушить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить полстакана воды, тушить еще 10 минут.
Я добавила нарезанную свекольную ботву и тушила еще 5 минут.
Переложить томатно-свекольную заправку в борщ. Добавить уже готовое отварное куриное филе. Довести до кипения, варить 5 минут.
Добавить нарезанные зелень и чеснок, немного посолить суп (напомню, что диета 5 разрешает добавление в пищу соли, но ограничивает количество до 10г в неделю на взрослого человека и 7-8г на ребенка). Довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня.
Подавать борщ следует в теплом виде с небольшим количеством обезжиренной или слабо-жирной сметаны по желанию Приятного аппетита!
Борщ со шкварками
Свекла — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Капуста — 100 г; Сало — 200 г; Чеснок...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Мы тоже недавно первый раз делали борщ, диета 5.
Спасибо tanyusha, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Обязательно приготовлю!
tanyusha, спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Фотки очень аппетитные, как в в борще капустном.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Борщ с семечками
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
Рецепт борща капустного
вода - 3 л; морковь - 2; свекла - 2 шт.; картофель - 5 шт.; капуста белокочанная - ½ кочана; укроп -...
Как приготовить кубанский борщ
Мясо на косточке — 1,5 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Картофель — 3 шт.;...
Польский борщ
Колбаса 500; Картофель 4 шт.; Корень петрушки 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лавровый лист 1 шт.; Майоран 1 ст.л.;...
Свиной язык 1 шт.; Картофель 3 шт.; Чеснок 3 зуб; Петрушка 50 г...
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
щавель 1 пуч; зелень 1 пуч; яйцо вареное 3 шт.; картошка 2 шт.; морковка 0.5 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ на курином бульоне
Куриная грудка; Свекла - 1-2 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сладкий перец - 1 шт.; Картофель - 2...
Легкий борщ с курицей
Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Куриная грудка 400 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная...