Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 380 ккал.
Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с капустой • Свекольный суп • Рецепт борща
Борщ Для любимого на курином бульоне
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец черный - 1 щепотка; зелень - по вкусу; бульон - 1 л; сметана - по...
Борщ нежирный на курином бульоне
Куриные окорочка 1 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 1/4 шт.; Сахар...
Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.
Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Лук очистить, нашинковать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Также поступаем и со свеклой.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
В бульон высыпаем капусту и картофель.
В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.
Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.
Зелень вымыть и нарезать.
Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.
Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.
Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!
PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.
Борщ в горшочках
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Борщ по-армянски
Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Томатная...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Борщ с говядиной
Вода 3 л; Говядина 0,5 кг; Картофель 6 шт.; Капуста 200 г; Свекла 1 шт.; Перец сладкий 2 шт.; Масло растительное...
Рецепт борща с маслинами
Лавровый лист 2-3 шт.; Маслины 100 г; Шпик 100 г; Чеснок 2 зуб; Капуста белокочанная 400 г; Говяжья вырезка...
Как приготовить борщ с тушенкой
1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор; 2-3 картофелины; 2-3 небольших свеклы (150-200 г); 1 луковица;...
Борщ капустный
вода - 3 л; морковь - 2; свекла - 2 шт.; картофель - 5 шт.; капуста белокочанная - ½ кочана; укроп -...
Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное...
картофель 2 шт.; капуста белокочанная 0,5 вилок; лук репчатый 1 шт.; свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом))...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с мясом в мультиварке
Вода – 3 л; Грудинка говяжья – 0,5 кг; Свекла - 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 1-2 шт.; Картофель...
Борщ, диета 5
картофель 2 шт.; капуста белокочанная 0,5 вилок; лук репчатый 1 шт.; свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом))...