Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Освежающий холодный супчик родом из Белоруссии!
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Щавелевый суп • Рецепт борща
Летний борщ из молодой свеклы
Мацони 1 л; Свекла 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Укроп 40 г; Зеленый лук 40 г; Соль...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Легкий, простой в приготовлении кулинарный рецепт блюда белорусской кухни под названием Холодник по-мински чем-то похож на наш щавелевый холодный борщ. Но свои нюансы в приготовлении все же имеются. При случае обязательно попробуйте приготовить - эта еда отличается приятным вкусом и свежестью. Кроме того, на готовку уходит вообще очень мало времени, что понравится хозяйкам, вынужденным тщательно распределять свое время между работой и домом.
Свеклу отвариваем, как обычно, в кожуре с добавлением уксуса. Затем оставляем остужаться, а отвар процеживаем через марлю. Далее очищаем свеклу, шинкуем ее или же натираем на крупной терке. Помытый хорошенько щавель режем, как нравится (обычно на полоски шириной в один сантиметр), после варим в мясном или курином бульоне до готовности. Вместо бульона можно использовать воду. Когда щавель будет готов, отставляем кастрюлю с ним в сторону - остывать.
Мелко нарезаем зеленый лук, затем растираем его с вареными желтками и солью. Режем на кубики свежие огурцы, куриные белки и вместе с луком отправляем в бульон с щавелем. Сюда же добавляем свеклу, свекольный отвар и взбитый венчиком кефир с небольшим количеством сахара. Нарезанный мелко укроп посыпается уже в тарелку с борщом.
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Борщ с семечками
Капуста белокочанная 200 г; Картофель 4 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Семечки 30 г; Кориандр молотый 1 ч...
ПП-борщ без мяса
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Томатная паста — 50 г (или соус); Зелень...
Обязательно приготовлю на днях
Попробовала приготовить борщ холодник из свеклы на кефире.
Супер!!!
Спасибо chernigova_81!
Вы профи!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт польского борща
Колбаса 500; Картофель 4 шт.; Корень петрушки 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Лавровый лист 1 шт.; Майоран 1 ст.л.;...
Как приготовить борщ без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Ленивый борщ
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
картофель 2 шт.; капуста белокочанная 0,5 вилок; лук репчатый 1 шт.; свекла (у меня вместе с ботвой (мангольдом))...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с тушенкой
1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор; 2-3 картофелины; 2-3 небольших свеклы (150-200 г); 1 луковица;...
Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему
Свекла 8 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Говяжья корейка на кости...