Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Такой борщ, понятно, варится гораздо быстрее, чем с мясом. И он тоже очень ароматный, наваристый и вкусный.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из свинины • Рецепт борща
Борщ с тушенкой в мультиварке
Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 300-400 г; Свекла — 1-2 шт.; Репчатый лук...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Удобнее сразу подготовить почти все ингредиенты: нарезать свеклу, лук, морковь, сельдерей, промыть и натереть помидор, нашинковать капусту. Картошку подготовим позже.
Разогреваем в двух сковородах, поставленных на средний огонь, растительное масло. В ту, что побольше, выкладываем лук, сельдерей, морковь. Томим на огне 10-12 минут (карамелизуем).
Во вторую - свеклу. И тоже обжариваем 7-10 минут, после чего наливаем уксус, немного горячей воды, пару щепоток сахара, накрываем и, поменяв огонь на слабый, оставляем тушиться почти до готовности.
В сковороду с корнеплодами засыпаем муку, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту и натертый помидор, тушим 2-3 минуты и выкладываем тушенку - без жира, но с имеющимся в банке желе.
Через 3-4 минут наливаем немного кипятка, накрываем, на небольшом огне тушим 3-5 минут и выключаем.
Между этими заботами в закипевшую в кастрюле воду для борща (примерно 2 литра) закладываем нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту.
И, когда они поварились минут 13-14 и почти готовы - добавляем заправку из сковороды и свеклу. Солим борщ, перчим (можно положить перец горошком), бросаем лавровые листики. После закипания накрываем и, переведя огонь на небольшой, довариваем борщ еще минут 8-10.
Выключаем, накрываем полотенцем. А минут через 15 открываем - и видим вот такую красоту и ощущаем аромат свежесваренного вкусного борща. Остается вынуть лавровый лист, разлить и добавить зелени.
Борщ студенческий
Говядина 300 г; Белокочанная капуста 500 г; Помидоры 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Ты просто кудесница.
А борщ с тушенкой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и борщ с тушенкой очень похвалила.
Я, как большая любительница борща с тушенкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне борща с тушенкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ulomoupo1975, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом борща с тушенкой.
Столько восхищений от гостей!
Готовила борщ с тушенкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Ulomoupo1975, тут ещё борщ с тушенкой в мультиварке cookingplus.ru/supy/borsch/borsch-s-tushenkoi-v-multivarke.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ с тушенкой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
борщ с тушенкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Ulomoupo1975, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ulomoupo1975, большое спасибо за рецепт борща с тушенкой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт борща с тушенкой!
Ulomoupo1975, это просто волшебный рецепт борща с тушенкой!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ulomoupo1975, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщ с тушенкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с тушенкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Рецепт наваристого борща
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Как приготовить борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Борщ холодник из свеклы на кефире
Свекла - 2 шт.; Щавель - 200 г; Яйца - 2 шт.; Огурцы - 3 шт.; Зелёный лук - 100 г; Бульон - 1 л; Кефир...