Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал. Повод приготовления: обед, семейный праздник. И все это мы будем варить~0~жарить.
Вкус борща сладковато-острый. Если Вам повезет и Вы купите свежих бычков, то их следует выпотрошить, почистить, обвалять в муке, обжарить и добавить в борщ на шаге 21, а шаг 23 пропускаем.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп с фасолью • Рецепт борща
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Лук нарезать мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Капусту нарезать соломкой, шириной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать тонкими четверть кольцами.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок измельчить.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Свеклу (300 г) нарезать соломкой.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить морковку и жарить все вместе в течении 2 минут.
Добавить болгарский перец и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Сдвинуть овощи в сторону, добавить 1 ст. л. растительного масла и обжарить томатную пасту в течении 2 минут.
Томатную пасту посыпать сахаром и перемешать с овощами.
В сковородке разогреть растительное масло, выложить свеклу, полить ее лимонным соком обжаривать в течении 2 минут. Добавить 1 половник воды и тушить свеклу до состояния аль-денте.
Картошку и свеклу (200 г) залить водой и варить до готовности овощей.
Вынуть из кастрюльки картошку и свеклу.
В кастрюльку добавить смесь сухих кореньев, фасоль и капусту. Варить 5 минут.
Добавить нарезанные помидоры и варить до готовности капусты.
Отварную свеклу натереть на средней терке.
Отварной картофель размять толкушкой.
К капусте добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист, сырую аджику и все перемешать.
Добавить натертую отварную свеклу, мятый картофель, укроп, петрушку, чеснок, соль и довести до кипения.
Добавить бычки в томате, аккуратно перемешать, довести до кипения.
Снять борщ с плиты накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать борщ с нарезанным колечками острым перцем и зеленью.
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Потрясающий рецепт борща с бычками по-одесски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Сейчас буду готовить борщ с бычками по-одесски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Я еще не готовила борщ из говядины. Вкуснятина необычная.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик борща с бычками по-одесски.
erelo, спасибо!!!
Наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Рецепт борща с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Как приготовить борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
Капуста молодая — 1 шт. (кочан); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительно масло — 50 мл; Томатная...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Украинский зеленый борщ
Картофель 6 г; Маринованный щавель 4 столовые ложки; Лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Томатная паста 1 столовая...