Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 250 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 219 ккал.
НЕобыкновенный вкус! И не надо капусты!
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Суп с мясом • Рецепт борща
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Поставить мясо в кастрюлю и залить. Варим бульон. ---- Также положите в бульон коренья петрушки и укропа. (чтобы потом легче было их вытаскивать (т. к. они нужны для насыщенности бульона) свяжите их ниточкой в пучок и положите в кастрюлю. как бульон закипит, минут через 10 вынимайте)
Морковь натираем на мелкой терке (для корейской моркови). Лук порезать полукольцами. Свеклу натереть на той-же терке, что и морковь. (Запомните в этом борще, нарезка соломкой)
Выкладываем все описанные выше ингридиенты на раскаленную сковороду (предварительно смазав маслом) И пассеруем. Тем временем, 1/3 лимона выжимаем в пассеровку, и выжатый лимон мелко перерезаем мелким кубиком, и тоже добавляем в сковороду!
Бульон закипел, снимите накипь, и добавьте порезанный мелкой соломкой картофель.
ДОбавляем в пассеровку соль+САХАР (полторы ст. ложки) А соль уж по вкусу. Также положите все специи описанные в списке.
После второго закипания выкладываем пассеровку в кастрюлю и помешиваем!
Делаем меньше огонь и доводим борщ на соль..
Чеснок, мелко режем и в той сковороде, где пассеровались овощи выложите (если надо добавьте чуть масла), и обжарьте буквально полторы минуты! и тоже положите в суп!+ Лавровый лист (3 шт)
ЖДем минут 15-17... готово.! В след. раз буду готовить сфотографирую и дополню подробными фото! --------------- Новые рецепты - уже скоро! Ждите!
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Наваристый борщ
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Alkieva_74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Очень вкусно!
Все как в рецепте alkieva_74.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с лимоном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибочки за вкусняшку
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень понравился рецепт борща зеленого, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Попробовала приготовить борщ с лимоном.
Супер!!!
Спасибо alkieva_74!
Вы профи!
Спасибочки alkieva_74
попробуем обязательно
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже борщ с лимоном получается здорово!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Настя, спасибо за рецепт!
Это не борщ с лимоном, это просто бомба!!!
Я готовила борщ с лимоном на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ с лимоном даже гости заказывают!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Рецепт борща без мяса
Свекла 2 шт.; Картофель 3 шт.; Фасоль консервированая 1 банка; Томатная паста 50 г; Морковь 3 шт.; Сельдерей...
Как приготовить борщ с вишней
Говяжье филе 300 г; Картофель 6 шт.; Капуста белокочанная 400 г; Вишня 1 стак.; Красный болгарский перец...
Борщ зеленый
щавель 1 пуч; зелень 1 пуч; яйцо вареное 3 шт.; картошка 2 шт.; морковка 0.5 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ холодный с ботвой
Свекла - 100 г; Морковь - 20 г; Огурцы - 50 г; Яйца - 2 шт.; Зелёный лук - 25 г; Уксус - 1 ч.л.; Зелень...
Зеленый борщ без мяса
Картофель (очищенный) - 350 г; Морковь - 50 г; Щавель - 2 средних пучка; Масло растительное - 1 ст.л.;...