Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Борщ с говядиной – один из миллионных вариаций приготовления этого прославленного блюда. Наверно не существует в мире достойной альтернативы этому горячему кушанью, которое часто присутствует на столе в каждом доме славян.
{h3}Главное - свекла!{/h3}
Если взять любую кулинарную книгу или пройтись по многочисленным сайтам кулинарной тематики, то в разделе «Первые блюда» можно найти немалое количество разнообразных борщей: со свининой, курицей, с добавлением свежих помидоров или томатной пасты, и даже с фасолью или пшеном. Однако неизменным ингредиентом всех рецептов остается свекла.
Сейчас мы разберемся как сварить вкусный и полезный борщ. Также можно посмотреть как приготовить украинский борщ со свининой.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Суп с капустой • Свекольный суп • Суп из говядины • Рецепт борща
Борщ с курицей, говядиной и языком по-домашнему
Свекла 8 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Говяжья корейка на кости...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Мясо промываем, разделываем на крупные части, добавляем холодной воды и ставим на огонь. Варим 90 минут до готовности. Совет. Для того чтобы мясные бульоны получались светлыми и прозрачными мясо нужно всегда варить при слегка приоткрытой крышке.
В процессе варки говядины снимаем образовавшуюся пену.
Варим до мягкости мяса.
Свеклу и морковку очищаем, шинкуем длиной соломкой и обжариваем на сковороде в малом количестве масла.
Картофель нарезаем ломтиками и кладем в бульон, варим пока картошка не приобретет мягкость.
У сладких перчинок удаляем семенные коробочки, режем кубиками.
Капусту шинкуем соломкой.
Как только картошка сварится, добавляем капусту, перец и заправку, солим по вкусу, даем покипеть пару минут.
Борщ с говяжьим мясом готов. Перед подачей к столу заправляем измельченным чесноком, зеленью и сметаной.
Борщ в горшочках
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Борщ из говядины
Мясо на кости 500 г; Свекла 300 г; Белокочанная капуста 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 100 г; Томатное...
Anseser, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с говядиной.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Anseser, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с говядиной первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Anseser, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт борща с говядиной.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с борщом с говядиной!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Рецепт борща с тушенкой
1 банка тушенки, говяжьей или свиной на выбор; 2-3 картофелины; 2-3 небольших свеклы (150-200 г); 1 луковица;...
Как приготовить борщ настоящий
Капуста — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное...
Борщ зеленый
щавель 1 пуч; зелень 1 пуч; яйцо вареное 3 шт.; картошка 2 шт.; морковка 0.5 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ по-армянски
Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Томатная...
Борщещи
соль - 1 щепотка; бульон - по вкусу; капуста белокочанная - по вкусу; морковь - по вкусу; перец сладкий...