Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1047 ккал.
Ботву мы берем не вместе, а вместо свежей капусты, борщ получается по-новому вкусным. Если есть, как у нас, член семьи, который не переносит капусту ни в каком виде - борщ с ботвой то, что нужно.
Популярные рецепты: • Свекольный суп • Суп с мясом • Рецепт борща
Борщ холодный с ботвой
Свекла - 100 г; Морковь - 20 г; Огурцы - 50 г; Яйца - 2 шт.; Зелёный лук - 25 г; Уксус - 1 ч.л.; Зелень...
Борщ классический
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Начнем со свеклы - ей нужно больше времени для приготовления. Отсекаем ботву и чистим овощ.
Натираем или нарезаем тонкими брусочками нужное количество свеклы.
Часть осталась - кладем в кастрюлю с готовым бульоном для цвета и вкуса.
Тертую свеклу засыпаем в небольшую кастрюльку или сковородку, вливаем немного воды, ложечку уксуса (так свекла сохранит цвет). После закипания накрываем и оставляем тушиться на слабом огне до готовности (20-30 минут).
На другой сковороде, разогрев на среднем огне масло, готовим заправку супа. 5-7 минут пассеруем кубики нашинкованного лука - до его прозрачности.
Засыпаем натертую морковь, продолжаем обжаривание еще 5-6 минут.
Тем временем нарезаем картофель и опускаем в кипящий бульон, бросаем горошки перца.
А в заправку кладем томатную пасту и натертую мякоть помидора.
Перемешиваем, добавляем немного бульона. Солим, перчим и кладем сахар, лавровый лист, перемешиваем. Тушим 2-3 минуты.
Заправку перекладываем в борщ.
Спустя минуту-две - добавляем уже практически готовую свеклу.
Рубим свекольную ботву и закладываем в борщ. Варим суп без бурного кипения, под крышкой, 4-5 минут - точнее, до готовности ботвы.
В конце посыпаем зеленью, закрываем и перед подачей даем постоять 7-10 минут. И не забываем выкинуть лавровый лист и перец.
Борщ из баранины
Соль и перец 1 по вкусу; Чеснок 5 зубчиков; Лавровый лист 2 шт.; Зелень 1 пучок; Лук репчатый 1 шт.;...
Борщ по-армянски
Белокочанная капуста 1 кг; Морковь 2 шт.; Свекла 1 шт.; Картофель 4 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Томатная...
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сегодня приготовила, получилось борщ со свекольной ботвой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Уверена маме понравится
все любители борща со свекольной ботвой оценили!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Engidatou1986, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Отличный рецепт http://cookingplus.ru/supy/borsch/borsch-po-armyanski, просто, быстро и вкусно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Привет!
Я не ем борщ со свекольной ботвой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепт борща со свекольной ботвой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Супер задумка - буду заглядывать!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ со свекольной ботвой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я тоже заприметила борщ со свекольной ботвой, да пока еще руки не дошли.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Борщ Московский
свекла - 1 шт.; морковь - 1; перец болгарский - 1 шт.; паста - 2 шт.; соль - 1 щепотка...
Рецепт наваристого борща
Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 300 г; Картофель 4 шт.; Капуста 200 г...
Как приготовить борщ из свинины
Основа; свиные косточки 400 г; свекла средняя 1 шт.; капуста 100 г; картофелина средняя 4 шт.; морковь...
Борщ с фасолью
Говяжья грудинка — 250 г; Картофелина — 5 шт.; Фасоль — 2 стак.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста...
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
Рецепт борща
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Борщ в горшочках
бульон - 1 л; свекла - 1 шт.; морковь - 1; томатная паста - 2 шт.; сахар - 1 г; уксус - 1 шт.; перец...
Борщ с маслинами
Лавровый лист 2-3 шт.; Маслины 100 г; Шпик 100 г; Чеснок 2 зуб; Капуста белокочанная 400 г; Говяжья вырезка...