Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Рецепт борща вегетарианского с грибами относится к постным рецептам.
Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Свекольный суп • Грибной суп • Рецепт борща
Для варки борща понадобится вода, овощи и грибы. Порежьте все овощи, пожарьте, отварите согласно подробной фото-инструкции и у Вас получится вкусный вегетарианский борщ! Удачи!
Вегетарианский борщ с грибами и брокколи
картофель - 2 шт.; морковь - 1; свекла - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; опята - 6 шт.; лавровый лист -...
Борщ вегетарианский с томатной пастой
Свекла 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Белокочанная капуста 300 г; Лимонный сок 1 столовая...
Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
Добавьте лук и морковь, обжарьте еще пару минут.
Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте 5-7 минут.
Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.
Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 15 минут.
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 минут.
Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару минут и можно выключать огонь.
Борщ готов! Дайте ему настояться минут 20-30.
Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны. Приятного!
Борщ с белыми грибами и пампушками
вода - 2 л; морковь - 1; томатная паста - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; укроп - 1; мука - 1 кг; сахар -...
Борщ Диетический вегетарианский
Капуста - 1.5 кг; Картошка - 4 шт.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Лимоны - 0.33 шт.;...
Холодный борщ с грибами
Картофель 2 шт.; Сушеные грибы 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Капуста 350 г;...
А я думала разбираюсь в приготовлении борща вегетарианского с грибами:D:D, а здесь такое:)
Сижу сейчас, доедаю борщ вегетарианский с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Приготовила.
Едим.
Но от борща вегетарианского с грибами я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо большое, Каролина, освежила в памяти рецепт борща вегетарианского с грибами!
порадую любимого.
Вегетарианский борщ
свекла 1 шт.; картошка 2 шт.; морковь 1 шт.; лук 2 шт.; болгарский перец 1 шт.; помидоры в собственном...
Рецепт борща классического
450-500 г говядины с косточкой; 1 морковь в бульон, 2-я – для заправки; 1 луковица для бульона, 2-я –...
Как приготовить бабушкин борщ
6 стак. овощного бульона или воды; 1/2 кочана капусты; 1 морковка; 1 луковица; 3 картофелины; 3 свёклы...
Зеленый борщ
Курица 300 г; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Томатная паста...
говядина - 450 г; свекла - 2 шт.; морковь - 2; перец болгарский - 1 шт.; помидоры консервированные в...
1 маленькая свекла; 3-4 картофелины; 1 луковица; пол-кочана капусты; корень петрушки; 1 морковь; 2 помидора;...
свинина (говядина) на кости 800 г; капуста свежая 300 г; картофель 3 шт.; свекла 2 шт.; морковь 1 шт.;...
Зеленый борщ со щавелем по-домашнему
шпинат 50 г; щавель 50 г; морковь 20 г; томатная паста 15 г; лук зеленый 15 г; лук репчатый 10 г; маргарин...
Борщ красный холодный
свекла - 3 шт.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - по вкусу; огурцы - 2 шт.; лимоны - по вкусу;...