Куриный бульон цзичжи гаотан

Хрусталева Таня
Хрусталева Таня

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан
Фотография рецепта куриного бульона цзичжи гаотан
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Рецепт бульона

Рецепт Замороженного Куриного бульона — заготовок

Замороженный Куриный бульон — заготовки

Курица - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Куриного бульона в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...

Ингредиенты

  • Куриный каркас (суповой набор) - 500 г
  • Кулинарное вино "шаосин" или сухой херес - 50 мл
  • Вода - 1,6 л
  • Соль или соевый соус - по вкусу
  • Корень имбиря - 3 см

Как приготовить

Куриный бульон Цзичжи Гаотан - это отличная основа для многих блюд китайской кухни. Из Цзичжи Гаотан можно готовить различные супы, на нем варят густую рисовую кашу или используют как основу для китайского самовара хого.

Самый простой вариант бульона Цзичжи Гаотан готовится нереально просто, он состоит всего из пяти простых ингредиентов. Исключением станет лишь не самый популярный за пределами Китая ингредиент - вино "шаосин", который можно найти в интернет-магазинах азиатских продуктов или заменить на сухой херес. Бульон Цзичжи Гаотан можно приготовить впрок и хранить в замороженном виде.

Для приготовления куриного бульона Цзичжи Гаотан подготовьте по списку.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Куриный каркас хорошенько вымойте или обдайте крутым кипятком.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Положите каркас в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте нарезанный на ломтики имбирь. Имбирь можно не очищать, а только хорошенько вымыть.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Влейте вино или сухой херес, доведите бульон до кипения и убавьте огонь.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Варите бульон при не слишком сильном кипении 1 час.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Куриный каркас удалите, мясо с него можно будет использовать для других блюд. Бульон процедите и посолите по вкусу, можно приправить соевым соусом.

Рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Куриный бульон Цзичжи Гаотан готов, используйте его сразу же или заморозьте до подходящего случая.

Видео рецепт куриного бульона цзичжи гаотан

Рецепт Куриного бульона с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...

Рецепт Мороженного куриного бульона

Мороженный куриный бульон

1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...

Рецепт Куриного бульона по-японски

Куриный бульон по-японски

Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rears2002
rears2002

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

eromruti
eromruti

Впервые в жизни замахнулась на куриный бульон цзичжи гаотан, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

vita
vita

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

lofist
lofist

Хрусталева, спасибо за рецепт куриного бульона цзичжи гаотан!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Куриного бульона с клецками

Куриный бульон с клецками

курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...

Рецепт Китайского куриного бульона

Рецепт китайского куриного бульона

1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев; 2 куриных бедрышка; 5 см свежего корня имбиря; 3-4 зубчика чеснока;...

Рецепт Куриного бульона для супов

Как приготовить куриный бульон для супов

1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...

Рецепт Домашнего куриного бульона

Домашний куриный бульон

1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...

Бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...

Рецепт Бульона куриного Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Рецепт Куриного бульона Куриный бульон

Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...

Рецепт Говядины, томленной в крепком бульоне

Говядина, томленная в крепком бульоне

говяжий глазной мускул — 300 г; лук репчатый — 3 шт.; перец чили — 1 шт.; чеснок; картофель — 5 шт.;...

Рецепт Мясного бульона с овощами

Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...