Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 302 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода чугунная, Сотейник, Блендер.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Рецепты на сковороде • Крем суп • Суп из шампиньонов • Рецепт бульона
Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Лук репчатый 2 головки; Свежие шампиньоны 500 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное масло 50...
Суп из зеленого горошка на курином бульоне
горох - 250 шт.; вода - 1 л; куриные бедра - 2 ст.л.; картофель - 3 шт.; соль - 1 щепотка; лимоны - по...
Сковорода чугунная, Сотейник, Блендер
Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, еще 10 мин
Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, все время помешивая, 3-4 мин Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте еще бульона),7-10 мин
Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Пряный чечевичный суп на курином бульоне
Куриная грудка на кости 3 шт.; Чечевица персидская красная 1 стак.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук...
Суп с фрикадельками на курином бульоне
курица - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; петрушка корень - по вкусу; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; картофель...
Какой замечательный рецепт крема-супа из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне - яркий, красочный и аппетитный!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом кремом-супом из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне!
Спасибо sundance за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Ну, это было превосходно!
крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне вместе с пальцами едва не съела)
Блюдо просто супер, готовила крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Рецепт пряного чечевичного супа на курином бульоне я уже пробовала, теперь еще приготовим крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курином бульоне.
Отличный рецепт! Спасибо, sundance. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Ризотто на курином бульоне с грибами
грибы 900 г; лук-шалот 2 шт.; бульон куриный 6 стак.; рис арборио 1,5 стак.; сыр пармезан 1/3 стак.;...
Рецепт супа вермишелевого на курином бульоне
кусочек курицы или индейки (любой: ножка, крылышко или часть грудки); 1 морковь; 1 луковица; 2 л воды;...
Как приготовить домашнюю лапшу на курином бульоне
вода - 5 л; курица - 1 ⅖ тушки; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; картофель...
Суп из черемши на курином бульоне
черемша - 200 г; куриный бульон - 3 л; капуста белокочанная - 250 г; огурцы свежие - 1 шт.; помидоры...
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Шампиньоны — 250 г; Сыр голландский — 50 г; Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca);...
Рецепт супа на курином бульоне
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
Суп из щавеля на курином бульоне
Бульон куриный — 1,5 л; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт. (мелкая); Чеснок — 2 Зубчика;...
Куриный бульон
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...