Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 60 ккал.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Суп с галушками • Рецепт бульона
Куриный бульон из остатков курицы
каркас и кости целой курицы или от 4 порционных кусков (или куриные крылышки, предварительно обжаренные);...
Куриный бульон в мультиварке
500 г курицы (с костью); 4-5 стак. воды; 1 морковка; 1 луковица; 2 лавровых листа; 3-4 шт. перца гор...
Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из муки, полученной путем измельчения мацы. Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли. То есть, если смолоть мацу, то получается мука. Вот из этой муки и готовят кнейдлах. Поскольку самой испечь мацу мне не захотелось, я нашла отличную альтернативу ей - тонкий лаваш. Галушки получились отличные: нежные и воздушные. Именно то, что нужно для куриного бульона. Такой суп - блюдо диетическое и подходит для детского питания.
Для приготовления галушек нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо, куриный бульон, соль, перец черный молотый и вода.
Прежде всего лаваш нужно высушить. Затем дважды перемолоть через мясорубку и просеять через сито.
Заранее варим куриный (индюшиный) бульон. Готовим галушки. 2/3 стакана муки из лаваша насыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды комнатной температуры.
Перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы мука набухла и впитала полностью воду.
Затем кладем сырое яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Получаем жидковатое тесто.
Начинаем постепенно добавлять муку из лаваша, пока не получим тесто, из которого можно скатать шарик. Много муки класть не стоит, галушки будут резиновыми.
Влажными руками формируем небольшие галушки.
Кипятим в кастрюле воду, отправляем туда галушки. Через 3-4 минуты они всплывут. Варим еще минут 5 и достаем.
Готовые галушки кладем в бульон. Подаем на обед.
Просто, сытно и очень вкусно. Когда надоест борщ, гороховый или овощной суп, рецепт очень пригодится.
Куриный бульон с блинчиками
курица 700 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; корень сельдерея и петрушки по 100 г; лавровый лист 2 шт.; чёрный...
Мороженный куриный бульон
1 кг куриного мяса; 1-1,3 л воды...
Куриный бульон по-японски
Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...
Анна, спасибо.
Приготовила куриный бульон с галушками из лаваша.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробовала приготовить куриный бульон с галушками из лаваша.
Супер!!!
Спасибо Анна!
Вы профи!
Анна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вот вам хорошая идейка - куриный бульон для супов, спасибо автору!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!
Анна, куриный бульон с галушками из лаваша делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Анна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Куриный бульон с клецками
курица - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; соль - по вкусу; петрушка...
Рецепт китайского куриного бульона
1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев; 2 куриных бедрышка; 5 см свежего корня имбиря; 3-4 зубчика чеснока;...
Как приготовить куриный бульон для супов
1 небольшая курица (примерно 1.5 кг); 3 л воды; 1 луковица (в шелухе); 1 ст.л. соли; 2 лавровых листа;...
Домашний куриный бульон
1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
Курица — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок; Соль...
Суп с шампиньонами и фарфалле на курином бульоне
Цыпленок 0,5 шт.; Шампиньоны свежие 10 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Ветчина...
Мясной бульон в мультиварке
Ребра говяжьи — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Лавровый лист...