Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 918 ккал.
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Вкусный суп • Рецепт бульона
Бульон с вином и без него. Из красных вин используйте молодые, с полным букетом, такие как зинфандель или кьянти. Белые вина должны быть сухие и полные, такие как совиньон, но поскольку многие белые вина слишком кислые, я предпочитаю сухой белый французский вермут. Помимо качества и крепости, он еще хорошо хранится. Портвейн, мадера и херес тоже должны быть сухие. Если вы не хотите готовить бульон с вином, добавьте в кастрюлю соответствующее количество бульона и побольше трав. Рецепт из книги Джулии Чайлд «Вуаля! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд», 2010 г. ИД ЭКСМО.
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Простой суп на мясном бульоне
Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...
Положите в глубокую сковороду сырые и/ или вареные говяжьи кости (шею, хвост, ногу и/или суставы), добавив на каждые 3 кг костей по полчашки крупно нарезанного лука, корневого сельдерея и моркови. Слегка перемешайте их, полив растительным маслом, и обжарьте, 30-40 минут в духовке при 240 градусах, несколько раз перемешивая и поливая растительным маслом или жиром. Кости и овощи переложите в кастрюлю.
Соберите жир из сковороды. Деглазируйте мясной осадок 2 чашками воды, поварите и выскребите его.
Влейте мясную жидкость в кастрюлю, подлейте холодной воды, чтобы она покрывала кости слоем 4-5 см. Добавьте нарезанные лук, сельдерей и морковь, нарезанный свежий помидор, 2 крупных зубчика раздавленного, неочищенного чеснока и средний букет гарни. Доведите до кипения, снимайте несколько раз пену и варите дальше так же, как куриный бульон, но только 2-3 часа.
Бульон говяжий в мультиварке
Говяжьи кости — 2 шт.; Овощи и зелень — По вкусу; Соль и специи — По вкусу; Сок лимона — 2 ст.л. (или...
Насыщенный говяжий бульон
Растительное масло — 3-4 ст.л.; Говяжьи кости — 3 кг; Луковица — 200 г; Морковь — 100 г; Стебель сельдерея...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
У меня простой говяжий бульон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Кабенок спасибо за рецептик!!!
Рецептик простого говяжьего бульона прямо специально для меня.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вегетарианский бульон
Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...
Рецепт бульона с налистниками
500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...
Как приготовить бульон из баранины
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Бульон из кореньев
Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
Бульон с грибами 50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...
Вкусный бульон 1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...
Рецепт рыбного бульона
рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...
Свиной бульон
1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...
Наваристый бульон с мини-пельменями
вода (для бульона + для теста) 7 л + 300 г; курица 1 шт.; морковь 160 г; лук (для бульона + для клецок)...