Домашний овощной бульон

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 525 ккал.

Рецепт домашнего овощной бульон
Фотография рецепта домашнего овощной бульон

Часто для рецептов необходим крепкий наваристый овощной бульон. Его не трудно сделать, можно использовать любые овощные остатки, обрезки, очистки или ненужные части. Например, грибы, баклажаны (кожура и шляпки), початки кукурузы, фенхель (стебли и листья), сладкий перец, стручковый горох, листовая свекла (стебли и листья), очистки корня сельдерея, разные травы, базилик, даже картофельные очистки. В таком бульоне не будет никаких вредных пищевых добавок. Натур Продукт!

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
525 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Овощной суп  • Домашний суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Диетического овощной бульон с фрикадельками

Диетический овощной бульон с фрикадельками

#рис бурый - 600 г; соль по вкусу; 1 ст.л. оливкового масла (по желанию); Для бульона: лук репчатый очищенный...

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 палки сельдерея, включая листья
  • 2 морковки
  • 1 пучок зелёного лука, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тимьяна или другой пахучей травы
  • 2 лаврового листа
  • 1 ч.л. соли
  • 2 л воды

Как приготовить

Порезать вымытые овощи на кусочки по 3 см.

В кастрюле подогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист. Тушите на сильном огне 5-10 минут, часто помешивая.

Добавьте соль и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите без крышки около 30 минут. Процедите и выбросите вываренные овощи.

Рецепт Овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем

Овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем

Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...

Рецепт Овощного бульона диетического

Овощной бульон диетический

Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

А я готовила домашний овощной бульон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, liloun!!!

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

raya
raya

Спасибо за рецепт!
теперь домашний овощной бульон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nadezhda86
nadezhda86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

диетический овощной бульон с фрикадельками тоже интересный вариант.

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tomonda
tomonda

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

nondis
nondis

Ну вообще я не люблю домашний овощной бульон, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Тома Ферова
Тома Ферова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

adlea1991
adlea1991

Приготовила домашний овощной бульон на ДР Любимого.
Всем понравилось!

2deetz
2deetz

Буду смело готовить домашний овощной бульон на праздники!

asorit1977
asorit1977

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

alonenerd
alonenerd

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний овощной бульон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рецепт Овощного бульона в пароварке

Овощной бульон в пароварке

Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...

Рецепт Домашнего куриного бульона

Рецепт домашнего куриного бульона

1 1/2 л воды; 1 курица; 1 морковка; 1 корня петрушки; 3 черешка сельдерея; 1 луковица; 2 лавровых листа;...

Рецепт Бульона из баранины

Как приготовить бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...

Вкусный бульон

1 кг говяжьего мяса на кости; 1 луковица; 1 морковь (по желанию); несколько горошин перца; 2 лавровых...

Рецепт Овощного бульона Овощной бульон

6 морковок; 2 корня петрушки; 1/2 сельдерея; 1 лук-порей; пучок петрушки; 3 лавровых листа; черный перец;...

Рецепт Бульона из утки Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Рыбного бульона

Рецепт рыбного бульона

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Мясного бульона с овощами

Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Бульона с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой

500 г куриного мяса; 1 морковь; 1 луковица; лавровый лист; 3-4 горошины перца; зелень петрушки и укропа;...