Весенний бульон с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал.

Рецепт весеннего бульона с грибами
Фотография рецепта весеннего бульона с грибами
Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
199 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Куриный суп  • Грибной суп  • Рецепт бульона

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины

Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Вегетарианского бульона

Вегетарианский бульон

Репчатый лук — 2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Морковь — 5 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Пастернак...

Ингредиенты

  • курица — 1 шт. (нарезать)
  • вода — 5670 мл (холодная)
  • лук — 2 шт. (нарезать)
  • сельдерей — 4 шт. (нарезать)
  • морковь — 4 шт. (нарезать)
  • чеснок — 4 шт. (зубчики нарезать пополам)
  • специи к курице — 1 шт.
  • соль — 1 шт.
  • перец — 1 шт.

Как приготовить

Нарезаем курицу.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Выкладываем куриные кусочки в воду, доводим до кипения и варим в течении 4 часов на медленном огне.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Заворачиваем в марлю смесь трав: лавровый лист, перец горошком, тимьян, розмарин, тмин, зелень и кервель. Добавляем в кипящий бульон. Варим в течение 1 часа. Добавляем соль и перец.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Процедите бульон и дайте ему остыть.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Консоме: Ингредиенты: 1 лук-Брул, 1 галлон куриного бульона, 1 лук (рубленый),2 Лука-порей (рубленый),4 стебля сельдерея (рубленый),4 моркови (рубленый),4 Грибочка (рубленый),4 итальянских помидоров конкассе, 2 1 / 2 кг куриного фарша, 5 яичных белка, специи Саше, 1 лавровый лист, дробленый черный перец, соль.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Нарезаем лук кругами и обжариваем на сковороде.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Отвариваем томаты в кипящей воде в течении 15 сек. Снимаем кожуру.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Охлаждаем под проточной водой. Разрезаем пополам помидоры и удаляем семена. Грубо нарезаем.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Взбиваем яичные белки.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Добавляем бульон, смешиваем с луком, специями, курицой и помидорами.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Переставьте кастрюлю на сильный огонь. Перемешивайте.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Добавить Саше. Кипятите на медленном огне.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Кипятите в течении 1 часа.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Оставляем жидкость в кастрюле, остальное выкладываем на бумажное полотенце.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Ингредиенты: лук-порей, 3 частии тертого кокосового ореха, Кокосовое молоко, 3 Гриба, сок лимона.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Мелко нарезать и обжарить грибы и лук в сковороде, 5 минут в небольшом количестве оливкового масла. Добавить кокосовое молоко и жарьте еще несколько минут.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Добавить куриный бульон и варить в течение 10 минут.

Рецепт весеннего бульона с грибами

Сожмите лимонный сок в миску. Смешайте с кокосовым молоком. Постепенно сливайте в порей и грибной бульон. Гарнир - кинза и кокосовая стружкай.

Видео рецепт весеннего бульона с грибами

Рецепт Бульона с налистниками

Бульон с налистниками

500 г мяса (говядина, телятина, курица); 1 морковь и 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 2-3 горошины...

Рецепт Бульона из баранины

Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из кореньев

Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Молева Анна
Молева Анна

Обалденно:)
спасибо за идейку весеннего бульона с грибами.

Софья Хлыстунова
Софья Хлыстунова

Atalesas, спасибо за новый вариант весеннего бульона с грибами.
Нужно будет обязательно попробовать

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

evdokimova_93
evdokimova_93

А мы так готовим бульон с грибами.

isandere
isandere

Atalesas, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

longarowa1996
longarowa1996

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик весеннего бульона с грибами!

rorenc
rorenc

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

alofr1976
alofr1976

Atalesas спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Мацвай Вита
Мацвай Вита

Спасибо большое за рецепт весеннего бульона с грибами, atalesas.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

othofotor
othofotor

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

gillingi
gillingi

Вот это да! Какой красивый рецептик весеннего бульона с грибами! А вкусный и простой!

adler_86
adler_86

Только что доела весенний бульон с грибами!!! очень вкусно!!!

atelo
atelo

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих весеннего бульона с грибами он не ел.

Катарина Семёновы
Катарина Семёновы

Очень вкусный рецепт весеннего бульона с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

lonerin1981
lonerin1981

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала весенний бульон с грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

eldariot2001
eldariot2001

АААААА как вкусно глядя на весенний бульон с грибами слюнки потекли ручьем!!:D

aida76
aida76

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит весенний бульон с грибами.

Рецепт Бульона из индейки

Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Рецепт Бульона с гренками

Рецепт бульона с гренками

мясной или куриный бульон; пшеничный хлеб; твердый тертый сыр; сливочное масло...

Рецепт Бульона с грибами

Как приготовить бульон с грибами

50 г сушеных грибов (у нас белые); 1 луковица; 1 корень петрушки; 1-2 моркови; соль, перец по вкусу...

Рецепт Бульона из утки

Бульон из утки

Утка — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Зелень — По вкусу...

Бульон мясной

мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) 400-500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; душистый...

Рецепт Рыбного бульона Рыбный бульон

рыба - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; петрушка - 2 веточки; тимьян сушеный - 1 ч.л.; лавровый...

Рецепт Свиного бульона Свиной бульон

1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка); 1-2 луковицы; 1 морковь; 2 веточки сельдерея; 2 лавровых...

Рецепт Турецкого чечевичного супа на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л; чечевица красная 250 г; молоко 250 мл; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; масло...

Рецепт Бульона куриного

Бульон куриный

Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...