Крымский лагман

Полли Чайковская
Полли Чайковская

Простой рецепт восточной кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 500 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, день рождения.

Рецепт крымского лагмана
Фотография рецепта крымского лагмана

Ароматное и сытное блюдо крымской кухни, которое можно отнести и к густым супам, и к вторым горячим блюдам. Рецепт крымского лагмана - вашему вниманию!

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
500 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Восточная
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, День рождения

Популярные рецепты: • Праздничные рецепты  • Рецепты на день рождения  • Суп из говядины  • Суп из баранины  • Рецепт лагмана

Рецепт Лагмана в скороварке

Лагман в скороварке

Филе куриное — 500 г; Капуста — 150 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Редька зеленая — 0.5 шт.; Картофель...

Рецепт Лагмана с сельдереем

Лагман с сельдереем

Баранина — 700 г; Редька — 200 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 4 шт.; Сельдерей — 3 шт. (3...

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мука — 4 стак.
  • Растительное масло — 200 мл (половина - для обжарки мяса с овощами, половина - для приготовления лапши)
  • Соль — 2 ч.л. (0,5 чайной ложки - для приготовления лапши, 3/4 - для раствора, остальное - для мяса с овощами)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, базилик, эстрагон)
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Вода — 2 стак. (для приготовления лапши)

Как приготовить

Думаю, стоит хотя бы раз приготовить в домашних условиях крымский лагман. Вкусное и ароматное блюдо с домашней нежной лапшой. Лагман также часто называют истинно мужским блюдом. Он очень сытный, довольно острый и очень вкусный. Но если приготовить лагман с меньшим количеством острых специй, то и детки с удовольствием будут уплетать его. Рецепт приготовления крымского лагмана довольно простой, сложность может возникнуть только при приготовлении специальной лапши. но, если вы не любите возиться с тестом, то вполне подойдет и магазинная лапша с высоким содержанием яиц. Итак, приступаем к приготовлению крымского лагмана. 1. Я начинаю процесс готовки с приготовления теста для лапши. Ведь оно должно полежать-созреть хотя бы пол часа. Хорошенько размешиваем в миске яйца и 1,5 стакана воды. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на столе и накрываем.

Наливаем в казанок растительное масло и нагреваем на сильном огне. 3. Очищаем и измельчаем чеснок и слегка обжариваем в нагретом растительном масле до красивой корочки. 4. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем мясо в казанок, немного перчим и обжариваем. 5. Чистим лук, морковь и перец. Нарезаем на кубики или полоски и добавляем к мясу. Посыпаем солью и специями и тушим под крышкой на маленьком огне минут 15-20. 6. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики. 7. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Добавляем картофель и помидоры в казанок. 8. Через 5-7 минут после закладки картофеля, добавляем необходимое количество воды. Вода должна покрывать овощи с мясом примерно на 2-3 см. Тушим минут 20-25. 9. Теперь нам необходимо приготовить специальный раствор. Для этого размешиваем в 0,5 стакана воды соду и соль. 10. Смачиваем руки в растворе и обмазываем им тесто, вымешиваем. И так делаем до тех пор, пока раствор не закончится. 11. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в жгутики, размером и толщиной как карандаш. 12. Смазываем руки растительным маслом и обмазываем каждый жгутик, складываем жгутики спиралью на большое блюдо. 13. Когда сделаете жгутики из всего теста, приступаем к растягиванию теста - будем делать лапшу. Для этого берем жгутик за концы двумя руками и начинаем вертеть его как скакалку. При этом потихоньку растягиваем тесто в стороны. Когда тесто вытянется и вам станет неудобно дальше растягивать его - сложите жгут вдвое и продолжайте процедуру до тех пор, пока лапша не станет тонкой. 14. Ставим воду для варки лапши. Ее должно быть большое количество - лапша должна свободно плавать в кастрюле. Не забываем воду посолить. Когда вода закипит, по одной опускаем лапшу в воду и варим не больше 5 минут после закипания. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Знатоки советуют не выливать воду, в которой варилась лапша. Ее можно пить как бульон, или разбавлять мясо с овощами. 15. Раскладываем лапшу по тарелкам, заливаем мясом с овощами и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.

Видео рецепт крымского лагмана

Рецепт Лагмана по-татарски

Лагман по-татарски

Баранина — 400 г; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 5 шт.; Перец болгарский...

Рецепт Лагмана с грибами

Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Рецепт Лагмана с овощами

Лагман с овощами

Баранина — 700 г; Картофель — 400 г; Лапша — 200 г; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук —...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Маня Виксна
Маня Виксна

Спасибо, Полли!
Ваш рецепт крымского лагмана всё-таки самый лучший из всех!

lilya77
lilya77

Опачки!
Теперь братик обрадуется крымскому лагману!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

Полли, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

urazova_94
urazova_94

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла крымский лагман. Вот я ему и приготовлю.

yelona
yelona

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Полли, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ertiso1971
ertiso1971

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

orimu
orimu

Очень хороший и вкусный рецепт крымского лагмана, оценили и полюбили, спасибо!

etsilil
etsilil

Нашла рецепт лагмана по-татарски cookingplus.ru/supy/lagman/lagman-po-tatarski, понравилось. Что думаете?

Рецепт Лагмана с фасолью

Лагман с фасолью

Лапша — 400 г; Фасоль отварная — 200 г; Масло растительное — 30 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рецепт Лагмана в казане

Рецепт лагмана в казане

Баранина — 1,5 г; Курдючное сало — 100 г (или масло раст.); Лук — 400 г; Морковь — 400 г; Помидор — 500...

Рецепт Жареного лагмана

Как приготовить жареного лагмана

соль - ½ ч.л.; перец черный - 0,3 ч.л.; крахмал - 1 ст.л.; яйца куриные - ½ шт.; соевый соус - 1 ст.л.;...

Рецепт Лагмана ленивого

Лагман ленивый

500 г мяса (лучше мякоти); 1-2 луковицы; 2 морковки; 1 паприка (сладкий перец); 2 помидора; 2 ст.л. томатной...

Лагман в воке

Говядина или баранина — 500 г; Лапша лагман — 120 г; Мясной бульон — 1,5 л; Перец болгарский — 2-3 шт....

Рецепт Супа лагман Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...

Рецепт Лагмана Лагман

морковь - 2; фасоль зеленая стручковая - 200 г; картофель - 1 шт.; приправа - по вкусу...

Рецепт Лагмана с говядиной

Лагман с говядиной

Говядина - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец мороженный - 100 г (лучше свежий 1 шт.);...

Рецепт Супа лагман

Суп лагман

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 240 мл; соль; мясо — 500 г; сало курдючное — 300 г; лук репчатый...