Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 383 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая, Сушка-центрифуга, Термопот.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Куриный суп • Щавелевый суп • Рецепт щей
Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне
Говяжья грудинка 300 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Молодая крапива...
Щи из ячневой крупы, тушеной капусты и фасоли со свининой
300 г свинины; 200 г тушеной капусты; 1/3 стак. фасоли; 3 ст.л. ячневой крупы; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л....
Мясорубка механическая, Сушка-центрифуга, Термопот
Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
Промойте щавель и порубите.
Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.
Легкие тефтели с начинкой в сливочном соусе
куриная грудка 900 г; крупа гречневая 120 г; сметана 120 г; сливки 50 мл; сыр плавленый 2 шт.; яйцо 1...
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
свекла — 2 шт.; вода — 2000 мл; картофель — 3 шт.; огурец — 2 шт.; лук зеленый — 250 г; петрушка; укроп;...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не легкие щи с крапивой.
Всем рекомендую.
Очень простой рецепт легких щей с крапивой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть легких щей с крапивой из магазина.;)
Спасибо Вам, elyilor, за рецепты.
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Квашеная капуста — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Сельдерей — По вкусу;...
Рецепт вареников с крапивой, творогом и сыром
Тесто пресное - около 0,5 кг; Крапива - 15 пучков / 3 горсти; Творог - 100-150 г; Сыры ассорти - 100-150...
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и крапивой
Сосиски — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Щавель — 0.5 Пучка; Крапива молодая — 0.5...
Рассольник с рисом и крапивой
Курица - 300 г; Рис - 80 г; Картофель - 2-3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурец солёный...
Капуста квашеная 0,5 кг; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень) 1 шт.; Грибы (соленые) 50 г; Картофель...
рис - ½ шт.; огурцы - 3 шт.; морковь - 1; лимоны - ½ шт.; крапива - 1 пучок; специи - 1...
мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; вода - 4 ст.л.; крапива - 1 пучок; соль - 1 щепотка; говяжий фарш...
Рецепт щей на зиму
1,5 кг капусты; 0,6 кг помидоров; 0,6 кг моркови; 0,6 кг репчатого лука; 0,6 кг сладкого перца; 100 мл...
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Квашеная капуста - 200 г; Картофель - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Мясо - 250 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу;...
Зеленые щи из кисленицы
Кисленица - 350 г; Грудинка свиная - 400 г; Картофель - 300 г; Морковь - 100г; Лук репчатый - 80г; Масло...