Солянка из капусты

Ракета Люба
Ракета Люба

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт солянки из капусты
Фотография рецепта солянки из капусты

Тушеная капуста-простое сытное блюдо, которое любят все в нашей семье. Для вкуса хорошо добавить копченые сосиски и жареные грибы.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Суп с капустой  • Суп с копченостями  • Суп с грибами  • Рецепт солянки

Рецепт Солянки из капусты с сосисками и помидор в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке

Лук репчатый - 150 г; Морковь - 150 г; Картошка - 300 г; Сосиски - 300 г; Помидоры - 300 г; Капуста белокочанная...

Рецепт Солянки из капусты с сосисками в мультиварке

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Капуста белокочанная - 300 г; Сосиски - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Растительное масло...

Ингредиенты

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 150 г грибов
  • 200 г сосисок (лучше копченых)
  • 3 ст.л. кетчупа
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить

Начинковать капусту, можно не очень тонко. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить немного капусту. Добавить нарезанный лук. Чтобы капуста поджарилась, но не дала сока обжаривайте на уверенном огне, без крышки, только изредка перемешивая. Когда капуста поджарится (около 10-15 минут), переложить ее в казанок или кастрюлю. Долить 0.5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, тушить 30 минут.

Тем временем натереть морковь, нарезать кубиками помидоры. Нарезать грибы, сосиски. На растительном масле обжарить сосиски, добавить грибы, жарить около 10 минут.

В кастрюлю с капустой добавить грибы с сосисками, морковь, помидроры, кетчуп, соль, перец и лавровый лист, перемешать. Снова накрыть крышкой и тушить еще около 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, добавить нарезанный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Рецепт Солянки из капусты с сосиской в мультиварке

Солянка из капусты с сосиской в мультиварке

Растительное масло — 2 ст.л.; Капуста — 400 г; Сосиски — 200 г; Томатный соус — 3-4 ст.л.; Морковь —...

Рецепт Солянки из капусты с грибами в мультиварке

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
starobranova_89
starobranova_89

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Врясова Зина
Врясова Зина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

belonenko_82
belonenko_82

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили солянку из капусты вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yakusheva_77
yakusheva_77

Это какой-то шедевр!!!
Ракета, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Девочки, давайте поговорим про солянку из квашенной капусты. Сегодня приготовила, понравилось.

yanka
yanka

Обязательно сделаю солянку из капусты!!!

vika
vika

Мой любимый человек очень любит солянку из капусты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Марианна Серебро
Марианна Серебро

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Катя Фильчакова
Катя Фильчакова

Спасибо Ракета, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Просянок Лера
Просянок Лера

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солянкой из капусты!

khristina82
khristina82

Ракета, солянка из капусты - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла солянку из капусты. Вот я ему и приготовлю.

Тома Ферова
Тома Ферова

Ракета, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рецепт Солянки из квашеной капусты с сосисками

Солянка из квашеной капусты с сосисками

800 г квашеной капусты; 4 сосиски любимого сорта; 1 репчатая луковица средней величины; 1 небольшая морковь;...

Рецепт Солянки из капусты с грибами на зиму

Рецепт солянки из капусты с грибами на зиму

Морковь - 250 г; Лук - 250 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Капуста - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец черный...

Рецепт Солянки из квашенной капусты

Как приготовить солянку из квашенной капусты

Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Супа солянка классическая

Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...

Солянка без мяса

Рыба — 1 кг; Помидоры — 0.5 кг; Луковица — 2-3 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Солянки обычной Солянка обычная

Грибы — 3 кг; Капуста — 5 кг; Лук — 1 кг; Томатная паста — 300 г; Морковь — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг;...

Рецепт Супа-солянки Суп-солянка

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...

Рецепт Солянки

Рецепт солянки

говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...

Рецепт Солянки с мясом и колбасой

Солянка с мясом и колбасой

Свинина на косточке — 900 г; Луковицы — 2 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Колбаса копченая — 250 г; Колбаса...

Рецепт Солянки на бульоне из говядины

Солянка на бульоне из говядины

Говядина на кости — 400 г; Свиная мякоть — 300 г; Колбаса копченая — 150-200 г; Бекон — 100-150 г; Морковь...