Солянка обычная

Карауш Даша
Карауш Даша

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.

Рецепт солянки обычной
Фотография рецепта солянки обычной

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
96 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Суп с капустой  • Суп с грибами  • Рецепт солянки

Рецепт Супа солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками

Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...

Рецепт Классической солянки

Классическая солянка

Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...

Ингредиенты

  • Грибы — 3 кг
  • Капуста — 5 кг
  • Лук — 1 кг
  • Томатная паста — 300 г
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 2 стак.
  • Соль — 0.5 стак.
  • Уксус — 8 ст.л. (+ 7 ложек воды)
  • Лавровый лист — 10-12 шт.

Как приготовить

Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте. 4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец. 5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут. 6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем. 7. Через 5 минут можно выложить капусту. 8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте. 9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа. 10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут. 1Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса. 12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой. 13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. 14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.

Видео рецепт солянки обычной

Рецепт Солянки по-украински

Солянка по-украински

Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...

Рецепт Солянки с маслинами

Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с капустой

Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tofong
tofong

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

arina
arina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Валя Руденкова
Валя Руденкова

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yulya73
yulya73

Я делала солянку обычную, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку обычную не любит,понравилось!

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Последнее время заинтересовалась http://cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka. Попробуйте!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

valya
valya

В общем, супер!!!
Карауш-волшебница!!!

korotkevich_79
korotkevich_79

Карауш, спасибо вам огромное!!!
солянка обычная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Рецепт Солянки с оливками

Солянка с оливками

Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...

Рецепт Вкусной солянки

Рецепт вкусной солянки

Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...

Рецепт Солянки овощной

Как приготовить солянку овощную

Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...

Рецепт Солянки сборной

Солянка сборная

Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...

Рыбная солянка

Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...

Рецепт Супа-солянки Суп-солянка

Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...

Рецепт Солянки Солянка

говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...

Рецепт Ароматной солянки с сосисками

Ароматная солянка с сосисками

Капуста белокочанная 700 г; Сосиски 300 г; Петрушка 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 2...

Рецепт Солянки сборной мясной

Солянка сборная мясная

говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...