Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.
Популярные рецепты: • Суп с капустой • Суп с грибами • Рецепт солянки
Суп солянка с сосисками
Сосиски 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Консервированные корнишоны 5 шт.;...
Классическая солянка
Куриные бедра 300 г; Грудинка копченая 125 г; Ветчина 100 г; Колбаса сырокопченая 100 г; Морковь 1 шт.;...
Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. 3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте. 4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец. 5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут. 6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем. 7. Через 5 минут можно выложить капусту. 8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте. 9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа. 10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут. 1Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса. 12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой. 13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки. 14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.
Солянка по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Солянка с маслинами
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
Солянка с капустой
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я делала солянку обычную, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку обычную не любит,понравилось!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Последнее время заинтересовалась http://cookingplus.ru/supy/solyanka/sup-solyanka. Попробуйте!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
В общем, супер!!!
Карауш-волшебница!!!
Карауш, спасибо вам огромное!!!
солянка обычная супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Солянка с оливками
Говядина — 400 г; Овощи для бульона — По вкусу (луковица, морковь, сельдерей); Луковица — 2 шт.; Маринованные...
Рецепт вкусной солянки
Тунец — 250 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей корневой — 20 г; Огурец (соленый) — 2...
Как приготовить солянку овощную
Капуста — 0,5 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы...
Солянка сборная
Колбаса и мясо — 1 кг (колбаса вареная, копченая и кровяная + ветчина и сардельки); Масло растительное...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Ароматная солянка с сосисками
Капуста белокочанная 700 г; Сосиски 300 г; Петрушка 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Растительное масло 2...
Солянка сборная мясная
говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г; говядина - 200 г; морковь среднего размера - 1 шт.; луковицы...