Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 146 ккал.
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал "богаче" и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.
Популярные рецепты: • Суп из говядины • Суп с копченостями • Суп из свинины • Рецепт солянки
Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.
Солянка с подосиновиками
подосиновики 600 г; капуста 1 кг; лук 500 г; помидоры 500 г; морковь 500 г; соль 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.;...
Солянка классическая
Субпродукты — 500 г (сердце); Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г; Колбаса копченая и молочная...
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.
Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.
С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона самое время.
Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.
Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.
Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!
Солянка по-украински
Свинина — 500 г; Сало — 60 г; Колбаса копченая — 200 г; Лук — 2 шт.; Огурцы соленые — 4 шт.; Чеснок —...
Солянка с картошкой
Картофель — 5 шт.; Вода — 2,5 л; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2...
Солянка украинская
Соленые огурцы - 4 шт.; Зелень - 20 г; Сметана - 6 ст.л.; Соль - по вкусу; Лук - 2 шт.; Перец красный...
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Наконец то сделала солянку на бульоне из говядины- объедение!!!
Ты просто кудесница.
А солянка на бульоне из говядины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и солянка на бульоне из говядины очень похвалила.
Таня, спасибо за новый вариант солянки на бульоне из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Таня, солянка на бульоне из говядины - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вечная классика, как суп-солянка, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Это было превосходно...
чуть солянку на бульоне из говядины вместе с пальцами не слопала)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Солянка из капусты
1/2 кочана капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 моркови; 2 помидора; 150 г грибов; 200...
Рецепт солянки с тушенкой
Капуста — 300 г; Тушенка — 375 г; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Семена укропа — 0,5 ч.л.; Кумин...
Как приготовить солянку из осетра
Осетрина — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Соль, перец...
Солянка обычная
Грибы — 3 кг; Капуста — 5 кг; Лук — 1 кг; Томатная паста — 300 г; Морковь — 1 кг; Сладкий перец — 1 кг;...
Семга 200 г; Семга горячего копчения 200 г; Пангасиус 300 г; Каперсы 190 г; Лук порей 50 г; Батат 50...
Мясо — 450 г (свинина, говядина, курица или все вместе); Мясные изделия — 300 г (ветчина, колбаса, копчености...
говядина - 400 г; ассорти мясное - 300 г; огурцы маринованные - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; картофель...
Солянка из капусты
1/2 кочана капусты; 1 луковица; растительное масло для жарки; 2 моркови; 2 помидора; 150 г грибов; 200...
Солянка мясная, сборная
почки - 1 шт.; морковь - 1; куриные грудки - по вкусу; огурцы соленые - по вкусу; перец черный - 1 щ...