Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Традиционно этот грузинский суп варят на говядине, однако иногда даже классические каноны можно нарушать, согласны? Я предложу вам вариант, как приготовить "Харчо" на бараньих ребрышках.
Популярные рецепты: • Суп из баранины • Суп с ребрышками • Рецепт супа харчо
Рецепт, как и сам процесс, достаточно стандартный, но даже если вы никогда не варили "Харчо", то вряд ли у вас возникнут сложности. Специи удобнее всего купить готовым набором, но можно собрать их и самостоятельно: хмели-сунели, кориандр, чили используйте обязательно. Кстати, сварить суп можно не только на плите, но и в мультиварке.
Харчо на свиных ребрышках
Свиные ребра 1,5 кг; Рис 0,5 стак.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 5 зуб; Лавровый лист...
Суп Харчо из говядины
Говядина — 1.2 кг; Растительное масло — По вкусу (для жарки); Луковица — 1 шт.; Стебель сельдерея — 2...
Первым делом нужно сварить бульон. Вымойте ребра, выложите их в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу (по желанию), лавровый лист. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2.
Для приготовления заправки обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5-7 на среднем огне.
Бульон процедите и верните на огонь вместе с ребрышками. Всыпьте рис, добавьте соль и варите около 15 минут.
На сковороду добавьте томатную пасту, "Ткемали", специи и соль. Тщательно перемешайте.
Через 5 минут можно снимать с огня и выложить в кастрюлю.
Варите еще минут 10.
Подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите, выложите в кастрюлю.
В конце добавьте измельченный чеснок, зелень и при необходимости еще соль и специи. Через пару минут снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут перед подачей.
Харчо вегетарианский
Морковка — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Рис — 1/3 стак.; Томатная паста — 1 ч.л.; Вода — 2 л; Лавровый...
Суп харчо грузинский
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Харчо по-грузински
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров;...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду харчо на бараньих ребрышках.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Харчо по-домашнему
Баранина — 1.5 кг; Морковка — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Черный перец горошком — 5-6 шт.; Лавровый лист — 2...
Рецепт куриного супа харчо
Грудка куриная — 1 шт.; Рис — 2 ст.л.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Томатная паста — 150 г; Лук репчатый —...
Как приготовить харчо из говядины
говядина 800 г; рис 1 стак.; ядра грецких орехов 1 стак.; вода по вкусу; лук репчатый 3 шт.; зубок чеснока...
Харчо из свинины
600 г свинины; 3-4 помидора (или 1-2 ст.л. томатной пасты); 1 картофелина; 2 луковицы; 150 г риса; 1...
Рис 2 столовые ложки; Куриная грудка 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Томатная паста...
Харчо из книги Антона Табакова
грудинка - 500 г; хмели-сунели - 3 ч.л.; чеснок - 5 стак.; петрушка корень - 1 шт.; зелень - 2 ст.л.;...
Грузинский суп Харчо со свининой
#Свинина (корейка на кости) 550 г; Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.; Лук шалот 3 луковицы; Чеснок...