Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 76 ккал.
Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный!
Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински)
Популярные рецепты: • Простые рецепты • Вкусные рецепты • Классические рецепты • Куриный суп • Суп томатный • Рецепт супа харчо
Харчо с рисом и картофелем классический
Свинина - 400 г; Картошка - 100 г; Рис - 60 г; Перец черный молотый - по вкусу; Хмели-сунели - 2.5 г;...
Харчо классический с рисом из говядины
Говядина - 400 г; Ткемали Соус - 100 г; Лук - 160 г; Морковь - 80 г; Грецкие орехи - 100 г; Чеснок -...
Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).
Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи:
- стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно).
- очищенную морковь, разрезанную на пару частей.
- целую луковицу (очищенную от шелухи).
- лавровый лист, перец горошком.
Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито.
Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз - до прозрачной воды) и варим 20 минут.
Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.
Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Харчо классический в мультиварке
Говядина - 1 кг; Лук репчатый - 250 г; Корень петрушки - 40 г; Грецкие орехи - 100 г; Кинза, кориандр...
Харчо из говядины классический
Говядина - 500 г; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Растительное масло - 40...
Харчо с кинзой и лимонным соком
Говядина на косточке 1 кг; Лимон 1 шт.; Рис 1 стак.; Кинза 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Чеснок 8 зубчиков;...
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень люблю суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробовали сегодня суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой, просто класс!!!
Kira, здесь новое блюдо харчо из говядины классический.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Только закончила приготовление супа харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой.
Спасибо!
Харчо классический с Ткемали
Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 3 л; Соус "Ткемали" — 100 г; Рис — 100 г; Ядра грецких орехов — 100...
Рецепт супа харчо с томатной пастой
Говядина — 500 г; Рис длиннозёрный — 150 г; Томатная паста — 80 г; Репчатый лук — 1 шт.; Хмели-сунели...
Как приготовить классический суп харчо
Свинина — 700 г; Рис — 100 г; Аджика — 150 мл; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист —...
Суп Харчо из курицы
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока;...
Рис 2 столовые ложки; Куриная грудка 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 1 головка; Томатная паста...
Харчо с бараньими ребрышками
бараньи ребрышки; морковь; картошка; лук; 0,5 стак. риса; соевый соус; перец; соль; чеснок; зелень; томатная...
Суп Харчо по-грузински с грецкими орехами
говядина(на косточке) 800 г; томатная паста 200 г; грецкие орехи 100 г; лук репчатый 2 шт.; рис 1/2 стак.;...