Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 140 ккал.
Обеденное меню требует обновления и вы в поиске новеньких интересных вариантов? Присмотритесь к этому несложному, но очень классному рецепту нежного, ароматного и вкусного супчика с грибами.
Популярные рецепты: • Куриный суп • Грибной суп • Рецепт супа-пюре
На заметку вам хочу предложить эту несложную идею, как приготовить грибной суп-пюре на сливках. Он получается очень насыщенным и невероятно аппетитным. Используйте несколько видов грибов, чтобы получить идеальный супчик. С ломтиком свежего хлеба или домашними сухарики это настоящее объедение!
Ароматный грибной суп-пюре из шампиньонов с тимьяном
шампиньоны - 8 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; вода - 2 стак.; сливки - 1 стак.; соль - 1 щепотка;...
Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем
масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр бри - 175 г; бульон - 350 мл; молоко - 150 мл; миндаль...
Половину сливочного масла растопите в кастрюле. Выложите измельченный лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и мускатный орех.
2. Добавьте вымытые, обсушенные и нарезанные тонкими ломтиками грибы (небольшую горсть отложите). Обжарьте на сильном огне, после уменьшите до минимума, влейте вино и оставьте грибы томиться минут на 20.
3. Грибы заметно уменьшились в объеме и обжарились.
4. Теперь можно добавить воду и куриный бульон. Если используете сушеные грибы, то добавьте их на этом этапе. После закипания посолите, поперчите по вкусу и оставьте вариться еще минут на 20.
5. С помощью погружного блендера измельчите все до состояния пюре. Параллельно на сковороде на сливочном масле обжарьте отложенные ранее грибы. Добавьте соль, перец, тимьян по вкусу.
6. Влейте сливки, прогрейте и можно снимать с огня. По вкусу можно добавить также немного сока лимона и цедры.
7. Перед подачей суп-пюре дополните обжаренными грибочками. Они придадут блюду особую пикантность. Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре со сливками
Белый гриб сушеный 100 г; Бульон 1,5 л; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 1 стак.; Пищевая...
Суп-пюре из баклажанов
Баклажаны — 600 г; Чеснок — 2 Зубчика; Тимьян, оливковое масло, соль, перец — По вкусу; Бальзамический...
Суп-пюре из картофеля
Картофель 800 г; Масло растительное 2 ст. л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Спасибо огромное за рецепт грибного супа-пюре на сливках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делала грибной суп-пюре на сливках на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Морковный суп-пюре
морковь 800 г; картофель 3 шт.; лук 1 шт.; яблоко кислое 1 шт.; соль и перец 5 г; отруби "Лито" 50 г...
Рецепт супа-пюре светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Как приготовить суп пюре с грибами
0,5 кг белых грибов; 1 морковь; 1 маленькая луковица; 100 г шпината; 500 мл сливок; 50 г сливочного масла;...
Суп-пюре из лосося
Филе лосося 350 г; Стебель сельдерея с листьями 1 шт.; Сливочное масло 50 г; Красный лук 1 головка; Пшеничная...
рисовое масло Biolio - 4 ст.л.; тыква - 1 кг; тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло Biolio -...
0,5 л молока; 2 средних банана; половина среднего апельсина; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; пол-ч.л....
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром
куриный бульон - 1 л; свекла вареная - 400 г; картофель - 1 шт.; лук белый - 2 шт.; яблоки - 2 шт.; чеснок...
Овощной суп пюре с тыквой
1.2 кг мякоти тыквы; кусочек сливочного масла; 1 луковица; 4 картофелины; 2 морковки; 3 стак. воды; соль...