Простой рецепт абхазской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал.
Несмотря на всю "демократичность" составляющих - суп очень насыщенный и питательный. Не из разряда диетических. Яблоки - берем два средних размеров яблока, но ориентируйтесь по своему вкусу: если любите поароматнее - больше, чтобы меньше чувствовался аромат и вкус яблок - поменьше. Бульон можно брать овощной или просто обойтись водой, количество бульона зависит от желаемой густоты супа. Соль и перец используете по вкусу. У кого нет козего сыра, используйте любой ароматный. Под мягким сыром у меня подразумевается крем-сыр по Юлиному рецепту, но использовать можно любой мягкий сыр: Фета, плавленный.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Куриный суп • Свекольный суп • Крем суп • Рецепт супа-пюре
Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем
масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр бри - 175 г; бульон - 350 мл; молоко - 150 мл; миндаль...
Овощной суп-пюре с плавленым сыром
сыр плавленный 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; вода 1.5 л; соль и перец по...
чистим картофель, свеклу, лук. Картофель нарезаем мелким кубиком, припускаем на растительном масле в сковороде, накрываем крышкой и готовим 3-4 минуты.
свеклу тоже нарезаем мелким кубиком и отправляем к картофелю. Перемешиваем и под крышкой готовим минут 5. После этого отправляем в готовый, кипящий бульон. На слабом огне готовим 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем добавляем порезанные кубиком очищенные яблоки и, помешивая еще готовим минуты 3-4.
Добавляем яблоки в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности минут 10. Выключаем.
Даем супу немного остыть. В это время натираем на крупной терке козий сыр, нарезаем зелень, в моем случае петрушка и кинза. Добавляем в суп козий сыр, зелень и крем-сыр (сыр Фета, плавленый сыр, можно копченый) и пюрируем. Суп готов. Можно подать суп с карамелизированным чесноком. Количество бульона регулируйте тем, какой густоты вы хотите получить суп.
Я подавала с подсушенным лавашиком. Всем приятного аппетита!
Суп пюре из брокколи с сыром
Брокколи - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Сливочное масло - 20 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Суп-пюре из баклажана
Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
edsed1988, спасибо большое!!!)
Обожаю суп-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Edsed1988, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супа-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А как Вы готовите овощной суп-пюре с плавленым сыром? Поделитесь секретом.
Это мой самый любимый рецепт супа-пюре из свеклы с яблоками и крем-сыром, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо еще раз ,edsed1988, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Диетический суп-пюре
Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...
Рецепт чечевичного супа-пюре
200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...
Как приготовить суп-пюре светланка
бульон - 2 л; сыр плавленый - 200 г; хлеб белый - 1 батон; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное...
Суп-пюре из печени
по 100-120 г телячьей и куриной печени; 1 л мясного бульона; стак. молока или три четверти стак. сливок;...
Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...
брокколи свежая - 2; сливки - 200 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2 шт.; сельдерей корень - по...
0,5 л молока; 2 средних банана; половина среднего апельсина; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; пол-ч.л....
Рецепт супа-пюре из яиц
Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...
Грибной суп-пюре с сыром Бри и миндалем
масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2 стак.; сыр бри - 175 г; бульон - 350 мл; молоко - 150 мл; миндаль...
Грибной суп-пюре на сливках
Сливочное масло — 60 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Куриный бульон...