Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами

Resto.ru St. Petersburg
Resto.ru St. Petersburg

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.

Рецепт супа-пюре со шпинатом и морепродуктами
Фотография рецепта супа-пюре со шпинатом и морепродуктами
Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Вкусный суп  • Рецепт супа-пюре

Рецепт Супа-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана

Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...

Рецепт Диетического супа-пюре

Диетический суп-пюре

Топинамбур 700 г; Сливки 23% 500 мл; Бульон овощной 2 ст.л.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 3 шт.; Яйцо...

Ингредиенты

  • Стебель сельдерея 150 г
  • Морковь 150 г
  • Шпинат 300 г
  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка 50 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Специи 10 г
  • Сливки 38%-ные 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл

Как приготовить

Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и тушим до готовности.

Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.

Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Вводим сливки и размельчаем до кремообразного состояния.

Морепродукты размораживаем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком.

Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбиков, звездочек или других привлекательных форм, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.

В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.

Рецепт Свекольного супа-пюре

Свекольный суп-пюре

свекла - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; вода - 1 л...

Рецепт Чечевичного супа-пюре

Чечевичный суп-пюре

200 г чечевицы; 4 моркови; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 4 ст.л. греческого йогурта; 1/2 острого перца;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha77
ksyukha77

Resto.ru, умничка!
Какой аппетитный рецептик супа-пюре со шпинатом и морепродуктами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

София Ивашкина
София Ивашкина

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе суп-пюре со шпинатом и морепродуктами в коллекцию рецептов.

starobranova_89
starobranova_89

Обожаю суп-пюре со шпинатом и морепродуктами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже суп-пюре со шпинатом и морепродуктами получается здорово!

icrisu
icrisu

Настя, спасибо за рецепт!

enerari
enerari

Уже сделала. Все получилось! Берусь за суп-пюре из моркови.

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Как вкусно! Я полюбила суп-пюре со шпинатом и морепродуктами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

goryunova_83
goryunova_83

Рецепт отличный!
делаю суп-пюре со шпинатом и морепродуктами регулярно.

tofindo
tofindo

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lidiya
lidiya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ofrouptin2004
ofrouptin2004

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

angouc
angouc

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

asingon
asingon

Сегодня приготовила суп-пюре со шпинатом и морепродуктами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Супа-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты

Бекон 100 г; Лук репчатый 1 головка; Белый хлеб 2 куска; Укроп 1 пучок; Кинза 1 пучок; Брюссельская капуста...

Рецепт Супа-пюре из моркови

Рецепт супа-пюре из моркови

морковь - 400 г; картофель - 200 г; сливки - 100 г; лук репчатый - 80 г; бульон - 600 мл; перец черный...

Рецепт Тыквенного супа-пюре

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Тыква (или кабачок) 800 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Лук репчатый (порезанный мелко) 1 луковица; Бульон...

Рецепт Супа-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

Бульон куриный 1100 мл; Свёкла 1000 г; Мука пшеничная 60 г; Хлеб пшеничный 300 г; Сахар (песок) ½ г;...

Суп-пюре из тыквы

рисовое масло Biolio - 4 ст.л.; тыква - 1 кг; тыквенные семечки - 2 горсти; тыквенное масло Biolio -...

Рецепт Зеленого супа-пюре Зеленый суп-пюре

говяжий бульон 2 л; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; перец болгарский зеленый 1 шт.; огурец...

Рецепт Супа-пюре с хеком Суп-пюре с хеком

мука - 4 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л.; сливки - 200 мл; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100...

Рецепт Супа-пюре из яиц

Рецепт супа-пюре из яиц

Бульон куриный — 250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 1/2 ч.л.; Масло кунжутное — 1/2 ч.л.; Крахмал кукурузный...

Рецепт Кукурузного супа-пюре с тунцом

Кукурузный суп-пюре с тунцом

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; морковь - 100 г; лук...

Рецепт Супа-пюре из баклажана

Суп-пюре из баклажана

Баклажаны — 300 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Овощной бульон — 300 мл; Сливки...