Грибная юшка закарпатская

ksyusha95
ksyusha95

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Рецепт грибной юшки закарпатской
Фотография рецепта грибной юшки закарпатской

Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Домашние рецепты  • Рецепт грибов

Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.

Рецепт Грибной солянки с помидорами на зиму

Грибная солянка с помидорами на зиму

Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов); Помидор — 2...

Рецепт Яиц фаршированных Грибная полянка

Яйца фаршированные Грибная полянка

яйцо куриное — 3 шт. (вареное вкрутую); помидор — 2 шт. (свежий); печень свиная — 70 г (вареная); петрушка...

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 1 кг
  • Грибы белые сушеные — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)

Как приготовить

Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.

Рецепт грибной юшки закарпатской

Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.

Видео рецепт грибной юшки закарпатской

Рецепт Похлебки грибной на мясном бульоне

Похлебка грибная на мясном бульоне

мясной бульон; картофель; морковь; лук; помидоры; грибы; зеленый лук; чеснок; сметана....

Рецепт Дюкселя французская грибная паста

Дюксель французская грибная паста

грибы (шампиньоны) 500 г; лук-шалот 120 г; масло сливочное 40 г; соль,перец,мускатный орех по вкусу...

Рецепт Грибной икры из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов

Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dilis
dilis

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Ksyusha95, отличный рецепт грибной юшки закарпатской, все ингредиенты любимые.

margarita94
margarita94

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

gathined
gathined

А я сделала грибную юшку закарпатскую, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

pounde1970
pounde1970

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Светлана Никулина
Светлана Никулина

Очень интересная ссылка о cookingplus.ru/supy/ukha/khalasle-zakarpatskaya-ukha.

nedis
nedis

Готовила грибную юшку закарпатскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tanya
tanya

Вкусняша, вкусняша!!!

Валя Шаталина
Валя Шаталина

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ischenko_98
ischenko_98

Попробую приготовить грибную юшку закарпатскую.

yanchik88
yanchik88

Ksyusha95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

alla89
alla89

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

raya
raya

Как вкусно! Я полюбила грибную юшку закарпатскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

sintome
sintome

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Я тоже обожаю грибную юшку закарпатскую
но сама делала только один раз.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Рецепт Халасле, закарпатской ухи

Халасле, закарпатская уха

1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...

Рецепт Окрошки грибной с хреном

Рецепт окрошки грибной с хреном

Грибы - 200 г; Картошка - 400 г; Квас - 1.2 л; Зелёный лук - 100 г; Хрен - 50 г; Укроп - 10 г; Сметана...

Рецепт Закуски Грибной полянка

Как приготовить закуску грибную полянка

говяжья печень - 1 кг; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 8 шт.; лук репчатый - по вкусу;...

Рецепт Грибной икры из опят

Грибная икра из опят

Опята — 500 г; Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г); Морковь — 2 шт.; Яблоки — 2 шт.; Чеснок — 3 шт. (3 зубчика);...

Грибная похлебка

Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Грибной солянки Грибная солянка

Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;...

Рецепт Грибной икры Грибная икра

белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...

Рецепт Жаренных шампиньонов в мультиварке

Жаренные шампиньоны в мультиварке

1 средняя головка лука; 1 средняя морковка; 250 гр.коричневых шампиньонов; 400 гр. белых шампиньонов;...

Рецепт Жареных шампиньонов с картофелем, сосисками и яйцом

Жареные шампиньоны с картофелем, сосисками и яйцом

Шампиньоны свежие 150 г; Картофель отварной "в мундире" 1-2 шт.; Сосиски (высшего сорта) 2 шт.; Яйца...