Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.
Простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. Это традиционное блюдо готовится из белых грибов, которых очень много в закарпатских лесах.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Рецепт грибов
Рецепт приготовления грибной юшки закарпатской предельно простой. Главная особенность этого блюда - сушеные белые грибы. Именно они придают неповторимый вкус и аромат. Обычно юшка подается к столу с домашней лапшой или галушками. приготовить это блюдо не составит никакого особого труда. Убедитесь сами, приготовив юшку грибную закарпатскую в домашних условиях.
Грибная солянка с помидорами на зиму
Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов); Помидор — 2...
Яйца фаршированные Грибная полянка
яйцо куриное — 3 шт. (вареное вкрутую); помидор — 2 шт. (свежий); печень свиная — 70 г (вареная); петрушка...
Курицу промываем, разрезаем на части и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем. Промываем курицу еще раз.
Снова заливаем курицу водой и ставим варить на большом огне до закипания. Как закипит - сразу же уменьшаем огонь, собираем пенку. Варим примерно 1-1.5. Время варки зависит от того, какая у вас курица - домашняя варится дольше. Во время варки не забываем снимать пенку.
Сухие грибы промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 1 час. Воды не наливайте слишком много - отвар от грибов у нас пойдет в юшку.
Чистим лук, корень петрушки и морковь. Разрезаем на 4 части и добавляем в куриный бульон. Туда же отправляем отваренные грибы вместе с отваром. Солим, добавляем перец и варим до готовности курицы. Затем вареные овощи необходимо удалить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Похлебка грибная на мясном бульоне
мясной бульон; картофель; морковь; лук; помидоры; грибы; зеленый лук; чеснок; сметана....
Дюксель французская грибная паста
грибы (шампиньоны) 500 г; лук-шалот 120 г; масло сливочное 40 г; соль,перец,мускатный орех по вкусу...
Грибная икра из свежих грибов
Белые грибы 500 г; Растительное масло 25 г; Сливочное масло 30 г; Помидоры 200 г; Соль по вкусу; Смесь...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ksyusha95, отличный рецепт грибной юшки закарпатской, все ингредиенты любимые.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
А я сделала грибную юшку закарпатскую, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень интересная ссылка о cookingplus.ru/supy/ukha/khalasle-zakarpatskaya-ukha.
Готовила грибную юшку закарпатскую первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вкусняша, вкусняша!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Попробую приготовить грибную юшку закарпатскую.
Ksyusha95, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Как вкусно! Я полюбила грибную юшку закарпатскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я тоже обожаю грибную юшку закарпатскую
но сама делала только один раз.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Халасле, закарпатская уха
1 кг карпа; 1 кг разных сортов рыбной мелочи (сомики, ерши, бычки, окуньки); 1 кг сладкого красного перца;...
Рецепт окрошки грибной с хреном
Грибы - 200 г; Картошка - 400 г; Квас - 1.2 л; Зелёный лук - 100 г; Хрен - 50 г; Укроп - 10 г; Сметана...
Как приготовить закуску грибную полянка
говяжья печень - 1 кг; морковь - 200 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 8 шт.; лук репчатый - по вкусу;...
Грибная икра из опят
Опята — 500 г; Лук репчатый — 3 шт. (или 300 г); Морковь — 2 шт.; Яблоки — 2 шт.; Чеснок — 3 шт. (3 зубчика);...
Шампиньоны 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Мука 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик;...
Выход 6 л:; 1 кг моркови; 1 кг лука репчатого; 1 кг помидоров; 1,5 кг капусты; 1,5 кг грибов отварных;...
белые грибы (замоченные за ночь) 150 г; вешенки 150 г; шампиньоны 150 г; лук 150 г; соль 2 щепотка; масло...
Жаренные шампиньоны в мультиварке
1 средняя головка лука; 1 средняя морковка; 250 гр.коричневых шампиньонов; 400 гр. белых шампиньонов;...
Жареные шампиньоны с картофелем, сосисками и яйцом
Шампиньоны свежие 150 г; Картофель отварной "в мундире" 1-2 шт.; Сосиски (высшего сорта) 2 шт.; Яйца...