Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 53 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед, полезный обед, легкий ужин.
Современные хозяйки часто используют кабачки для приготовления многих блюд. Особенно популярной, в последнее время, стала аджика, приготовленная на основе мякоти кабачка.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт аджики
Приготовление аджики в нашей стране не имеет ничего общего с традиционным абхазским рецептом. Острый вкус - это то, что объединяет эти два совершенно разные блюда, имеющих одинаковые названия. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику из кабачков с помидорами. Это достаточно простое в приготовлении блюдо порадует своим непревзойденным вкусом вас и ваших родных. Благодаря острым приправам получается присущий аджике жгучий вкус, а молотый кабачок придает мягкую и нежную структуру этому соусу. Подавать аджику можете к блюдам из мяса, рису, отварному картофелю или макаронам. Приготовьте и вы такой вариант всеми любимого соуса.
Классическая аджика из кабачков на зиму
Кабачки - 1500 г; Морковь - 250 г; Перец сладкий - 250 г; Чеснок - 2 головки; Помидоры - 800 г; Перец...
Аджика с кабачками и помидорами на зиму
Кабачки - 3 кг; Морковь - 500 г; Болгарский перец - 500 г; Чеснок - 200 г; Помидоры - 1.5 кг; Соль -...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте все овощи под проточной водой.
Кабачки очистите от кожуры и пропустите через мясорубку и дайте им немного постоять, чтобы пустили сок. Помидоры надрежьте накрест, обдайте кипятком и снимите кожицу. Их также измельчите в мясорубке. Соедините все, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло и накалите его. Высыпьте подготовленную смесь овощей и тушите 40 минут, периодически помешивая. Потом добавьте перемолотый жгучий перец, пропущенный через пресс, чеснок и готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус, разбавив его в 100 мл воды. Проварите еще 5 минут.
Аджика из кабачков с помидорами готова! Дайте ей настояться несколько дней в холодильнике для приобретения насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита!
Аджика из кабачков с томатной пастой
Кабачки — 1 кг; Томатная паста — 200 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 100 г; Уксус 9% — 50 мл; Чеснок — 7-8...
Аджика из кабачков на зиму острая
Кабачок — 2 кг; Перец горький (чили) — 100 г; Чеснок — 200 г; Зелень — 1 Пучок; Соль — 2 ст.л.; Сахар...
Аджика с яблоками и помидорами
Помидоры - 2.5 кг; Морковь - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Болгарский перец - 1 кг; Перец острый стручковый -...
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nenarochkina_81, что так же вкусно.
Nenarochkina_81, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сегодня делала http://cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-kabachkov-na-zimu-ostraya - замечательный рецепт.
Аджика из кабачков с помидорами — просто СУПЕР!!!
Делала аджику из кабачков с помидорами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Делала аджику из кабачков с помидорами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Аджика русифицированная
2,5 кг помидоров; 1 кг сладкого перца; 0,5 кг моркови; 0,5 кг зеленых яблок; 3 ст.л. соли с горкой; 300...
Рецепт аджики из кабачков
Кабачок — 3 кг; Помидор — 1,5 кг; Морковь — 500 г; Сладкий перец — 500 г; Чеснок — 5 шт.; Красный молотый...
Как приготовить аджику из томатов
Томаты — 2 кг; Острый перец — По вкусу; Сладкий перец — 400 г; Чеснок — 15-20 Зубчиков; Сахар — 5-7 ч.л.;...
Аджика с морковью
помидоры 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский 500 г; яблоки 500 г; чеснок 150 г; перец красный (острый)...
томатная паста 1 кг; перец сладкий крупный 9 шт.; перец горький стручковой 5 шт.; морковь 1 кг; чеснок...
морковь - 200 г; яблоки - 1 шт.; чеснок - 1 шт.; масло растительное - 80 мл; сахар - 3 ст.л.; соль -...
петрушка - 2 пучка; кинза - 3 пучка; перец красный жгучий - по вкусу; чеснок - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Аджика с морковкой и яблоками
Помидор — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 100 г; Яблоко кислое — 250 г; Перец...
Аджика без хрена на зиму
Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль...