Маринованная свекла острая

Лакова Ярина
Лакова Ярина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 56 ккал.

Рецепт маринованной свеклы острой
Фотография рецепта маринованной свеклы острой

Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

Заготовка приготовленная по этому рецепту, отлично хранится долгое время и радует нас не только как закуска сама по себе, но и как составляющая какого-либо блюда, например: борща, селедки под шубой. Приготовление этого рецепта не занимает много времени и сил, но при этом очень выручает зимой!

Общее время:
2 ч 20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
56 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Вкусные рецепты  • Маринованная свекла  • Рецепт маринования

Рецепт Маринованной моркови по-итальянски

Маринованная морковь по-итальянски

морковь - 600 г; яблочный уксус - 300 мл; растительное масло - 300 мл; соль - 3 г; сахар - 10 г; лавровый...

Рецепт Маринованной капусты по-грузински

Маринованная капуста по-грузински

капуста белокочанная 5 кг; свекла 4 шт.; морковь 4 шт.; зелень по вкусу; чеснок по вкусу; перец чили...

Ингредиенты

  • Свекла - 1 кг
  • Зелень - по вкусу
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - 15 г
  • Сахар - 20 г

Как приготовить

Для маринада наливаем в кастрюлю воды и размешиваем в ней сахар и не йодированную соль. Как закипит, минут через пять, добавляем специи и выключаем. Под закрытой крышкой, маринад должен настояться пару часов.

За это время отвариваем свеклу. Чтобы свекла сохранила свою сочность и яркость ее нужно опускать в кипяток, а как сварится, окунаем в очень холодную воду и затем очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки и перекладываем в чистые простерилизованные банки. Заливаем свеклу кипящим маринадом. Переставляем банки с заготовками в кастрюлю, наливаем горячей воды и стерилизуем 20-30 минут. Переворачиваем и даем банкам остыть под теплым одеялом. Затем убираем на их хранение.

Видео рецепт маринованной свеклы острой

Рецепт Фасоли маринованной по-корейски

Фасоль маринованная по-корейски

Фасоль стручковая зеленая - 450 г; Морская соль - 1 г; Порошок имбиря - 5 г; Перец черный молотый - по...

Рецепт Маринованной капусты с хреном

Маринованная капуста с хреном

Белокочанная капуста — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Хрен — 1 шт.; Уксус — 150 мл; Вода — 1 л; Чеснок — 3-4...

Рецепт Сливы маринованной с чесноком

Слива маринованная с чесноком

слива по вкусу; чеснок по вкусу; вода 350 мл; сахар 150 г; уксус 9 % 50 мл; гвоздика 2 шт.; перец горошком...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Настаева Инга
Настаева Инга

Спс)
оч понравилось)

caraleso
caraleso

Дорогая Лакова!!!
Приготовила маринованную свеклу острую мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

torofoffe1993
torofoffe1993

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Вот еще ссылочка на капусту маринованную.

bezuglaya_99
bezuglaya_99

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик маринованной свеклы острой

valya76
valya76

Спасибо большое за замечательный рецепт маринованной свеклы острой.

Рецепт Маринованной цветной капусты

Маринованная цветная капуста

Основа; цветная капуста; горошина черного перца 4-5 шт.; гвоздика 2-3 шт.; маленькая палочка корицы 1...

Рецепт Капусты маринованной на зиму

Рецепт капусты маринованной на зиму

Капуста белокочанная — 6-7 кг; Морковь — 10 шт. (крупных); Семена укропа — 1,5 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Капусты маринованной

Как приготовить капусту маринованную

Капуста белокочанная — 2 шт.; Морковь — 4 шт.; Чеснок — 6-8 Зубчиков; Соль — 3 ч.л.; Перец черный горошком...

Рецепт Черемши маринованной

Черемша маринованная

Черемша — 1,5 кг; Вода чистая — 2 л; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.; Уксус — 2 ч.л.; Лист лавровый —...

Маринованная свекла

Свёкла 1000 г; Хрен корневой 30 г; Гвоздика 3 шт.; Корица в палочках 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

Рецепт Вишни маринованной Вишня маринованная

вишня по вкусу; сахар 700 г; вода 1 л; уксус столовый 165 мл; перец душистый горошком 7 шт.; корица 1...

Рецепт Маринованной алычи Маринованная алыча

Алыча - 0.25 кг; Чеснок - 2 зубч; Соль - 10 г; Сахар - 15 г; Уксусная эссенция - 0.5 ч.л.; Душистый перец...

Рецепт Маринованных волнушек

Маринованные волнушки

Грибы 1-1,5 г; Черный перец горошком 5-7 шт.; Перец душистый 3-5 шт.; Гвоздика 3-4 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Маринованных баклажанов с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком

Баклажаны - 1 кг; Вода - 1 л; Рисовый уксус - 1 л; Растительное масло - 0.5 л; Соль - 2 ст.л.; Перец...