Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 81 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепты на зиму • Рецепт заготовок
Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лучшей закуски для праздничного стола не найти, и как только начнутся зимние праздники, вы увидите, с какой радостью гости будут уминать это острое угощение. Ну а те, кому нравятся подобные заготовки, наверное, знают, что острый перец является отличным дополнением к любому повседневному блюду: к мясу, к кашам, рыбе, а особенно вкусно добавлять его в пиццу. Так что обязательно закатайте несколько банок такого перчика, а я помогу вам и расскажу подробно, как приготовить перец горький на зиму.
Перец на зиму для фарширования
#перец сладкий; На лую банку:; 1 ч.л. сахара; 1/4 ч.л. лимонной кислоты; 1 гвоздика; 1-2 горошины душистого...
Перец для фаршировки на зиму
спелые болгарские перцы разных цветов...
Для начала мы тщательно промываем перец и делаем в нем небольшие проколы в основании плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Затем выкладываем перец в кипящую воду и варим его, пока он не поменяем цвет, но следите, чтобы перец не переварился и не начать разлазиться.
Банки стерилизуем и выкладываем в них перец.
Для маринада соединяем воду, уксус, соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим до полного растворения гранул сахара и соли.
Заливаем банки с перцем кипящим маринадом до самого верха.
И закатываем их, ставим дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. У меня получилось из 1,5 кг перца 4 полулитровых банки.
Баклажаны с овощами на зиму
Баклажаны — 2.5 кг; Перец болгарский — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Лук — 2 шт.; Перец горький — 1 шт.; Чеснок...
Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны 1 кг; Помидоры 1 кг; Перец зеленый сладкий 1 кг; Лук репчатый 300 г; Чеснок 1 головка; Сахар...
Тыква с апельсином на зиму
Тыква — 1 кг; Апельсин — 1 шт.; Сахар — 850 г...
Замечательный рецепт, перец горький на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусно)) меня захвалили
Сижу сейчас, доедаю перец горький на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Приготовила вкусно
Делала перец горький на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую запеченный перец cookingplus.ru/zagotovki/zapechenny-perets приготовить.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала перец горький на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень красивая и оригинальная подача перца горького на зиму.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перца горького на зиму
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
Сегодня приготовила перец горький на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Перец с чесноком на зиму
Перец болгарский — 5 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 3 л; Соль — 2 ст.л.; Мед — 1 стак.; Уксус 9% — 200...
Рецепт овощного ассорти на зиму
Помидоры - 6 шт.; Огурцы - 4 шт.; Капуста белокочанная - 100 г; Морковь - 1 шт.; Чеснок - 5 зубч; Болгарский...
Как приготовить икру из свеклы на зиму
Свекла — 500 г; Сахар — 75 г; Соль — 5 г; Уксус столовый 9% — 2 ст.л.; Растительное рафинированное масло...
Сок из тыквы на зиму
Тыква - 1 кг; Сахар - 200 г...
перец болгарский - по вкусу...
Перец чили 50 г; Перец рамиро 200 г; Помидоры 500 г; Чеснок 100 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус...
Свекла — 1 кг; Вода — 0,75 стак.; Уксус 9% — 0,5 стак.; Лавровый лист — 3 шт.; Гвоздика целая — 6 шт.;...
Огурчики с луком на зиму
Огурцы свежие — 6 кг; Лук репчатый — 2 кг; Соль — 5 ст.л.; Сахар — 10 ст.л.; Уксус 9% — 15 ст.л.; Перец...
Заморозка помидоров на зиму
Помидоры - 0,5 кг...