Жюльен из языка

goreva_96
goreva_96

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 519 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт жюльена из языка
Фотография рецепта жюльена из языка

Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
519 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Закуски из сыра  • Закуски с грибами  • Быстрые закуски  • Закуска из языка  • Рецепт жюльенов

Свиной или говяжий язык - одна из самых распространенных закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску - жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже вареный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учетом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.

Рецепт Жюльена из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Шампиньоны — 200 г; Сыр твердый — 60 г; Сметана — 3 ст.л.; Соль — 2-3 Щепоток; Зелень — По вкусу (для...

Рецепт Жюльена в баклажанах

Жюльен в баклажанах

Баклажан 5 шт.; Шампиньоны 10 шт.; Лук 2 шт.; Сметана 3 ст.л.; Паприка 2 щеп; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...

Ингредиенты

  • Свиной язык — 2 шт. (Отварной.)
  • Грибы — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Твёдрый сыр — 400 г
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл (Жирное.)

Как приготовить

Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.

Рецепт жюльена из языка

Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.

Рецепт жюльена из языка

Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.

Рецепт жюльена из языка

Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт жюльена из языка

Натрите сыр на крупной терке.

Рецепт жюльена из языка

Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдет на золотистую корочку. На сыр выложите язык.

Рецепт жюльена из языка

Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.

Рецепт жюльена из языка

На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.

Рецепт жюльена из языка

Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.

Видео рецепт жюльена из языка

Рецепт Жюльена с креветками

Жюльен с креветками

креветки - 100 г; мидии - 100 г; сливки 10-20% - 100 мл; лук репчатый - 1 головка; сметана 35% - 2 ст.л.;...

Рецепт Жюльена в горшочках

Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в картофеле

Жюльен в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
alingu
alingu

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жюльена из языка.

semidd1981
semidd1981

Goreva_96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Анастасия Остроушко
Анастасия Остроушко

Отлично. Очень понравилось.

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

жюльен с креветками тоже интересный вариант.

inears1970
inears1970

Хороший рецептик! :)

Лизавета Гущина
Лизавета Гущина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Вита Ворон
Вита Ворон

Делала жюльена из языка на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Адлер Нина
Адлер Нина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Валя Мелешкова
Валя Мелешкова

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

snezhanna
snezhanna

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

narantede1986
narantede1986

Спасибо! Люблю жюльена из языка!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

evgeniya
evgeniya

Готовила жюльена из языка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ederite
ederite

Доброго!
Сегодня приготовила жюльена из языка по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

svetlana
svetlana

Goreva_96 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жюльена из языка — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жюльена из языка, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жюльена из языка.
СПАСИБОЧКИ!

bazhina_72
bazhina_72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Жюльена в горшочке

Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена из свинины

Рецепт жюльена из свинины

Свинина — 600 г; Грибы — 600 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Молоко...

Рецепт Жюльена с грибами

Как приготовить жюльена с грибами

Грибы 350 г; Репчатый лук 300 г; Сливочное масло 60 г; Растительное масло 2 ст.л.; Твердый сыр 100 г;...

Рецепт Грибного жюльена

Грибной жюльен

Для начинки; 60 г сухих белых грибов; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 60 г твердого сыра; 4 ст.л....

Жюльен с рыбой

Рыба 1/2 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 4 зубчика; Сливочное масло 30 г; Сметана 150 г; Твердый сыр...

Рецепт Крепа Жюльен Креп Жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Рецепт Жюльена Жюльен

баклажан - 250 г; кабачки - 250 г; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 10 мл; сметана - 2 ст.л.; сыр твердый...

Рецепт Жульена из лисичек

Жульен из лисичек

лисички - 80 г; сердце телячье отварное - 40 г; лук репчатый - 15 г; сливки - 50 мл; бульон куриный -...

Рецепт Тарталеток с жульеном в сыре с шампиньонами

Тарталетки с жульеном в сыре с шампиньонами

Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 300 г; Мягкий сыр - 100 г; Сметана - 200 мл; Слоёное тесто - 500 г;...