Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.
Икра баклажанная жареная - это один из множества вариантов приготовления всеми любимого блюда. В классическом рецепте икры баклажанной домашней все ингредиенты, такие как баклажаны, морковь и лук - обжариваются на сковороде с растительным маслом. В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Вкуснейшая баклажанная икра способна улучшить работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, а также вывести вредные вещества из организма и справиться с запорами. Диетологи рекомендуют употреблять баклажанную икру людям, которые следят за своим внешним видом, ведь в 100 граммах этого продукта всего 90 килокалорий (без масла).
На сегодняшний деньу каждой хозяйки есть свой особый способ приготовления жареной икры из баклажанов. А мы предлагаем вам приготовить ее по нашему рецепту с пошаговыми действиями и фото.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Горячие закуски • Рецепт икры овощной
В тушеных овощах сохраняются все полезные вещества и витамины, необходимые для организма человека в любое время года.
Икра баклажанная со сливочным маслом
баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вк...
Икра баклажанная с оливковым маслом
3 баклажана; 1 болгарский перец; 1 большой помидор; 1 большая луковица; 1 головка чеснока; соль; перец;...
Хорошенько моем овощи и слегка вытираем с помощью сухой салфетки.
Репчатый лук чистим от шелухи и режем на небольшие кусочки. Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем на маленькие кубики. Морковку чистим от кожуры и трем с помощью крупной терки.
Приступаем к жарке овощей. Для этого разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем в нее все измельченные овощи. Периодически мешаем ингредиенты.
Томаты слегка обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Измельчаем помидоры с помощью блендера или терки.
Измельченный томат добавляем к овощам в сковороду, посыпаем слегка солью. Тушим все овощи до тех пор, пока жидкость не испарится.
Баклажаны нарезаем с помощью ножа на небольшие кружочки толщиной около 2 мм. Посыпаем овощ солью и оставляем до тех пор, пока баклажан не пустит сок. По истечении времени промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кубики. Для того чтобы блюдо получилось более нежным, удаляем с синеньких кожуру.
Кладем баклажаны на заранее разогретую сковороду и поджариваем до корочки золотистого цвета.
Смешиваем баклажаны с чесноком и томатным соусом в большой сковороде.
Икра баклажанная домашняя уже почти готова. Осталось только добавить в сковороду специи по вкусу и протушить блюдо до полной готовности.
Подавать готовую икру баклажанную жареную можно не только в горячем, но и в холодном виде.Приятного аппетита!
Баклажанная икра в мультиварке
баклажаны-1 кг; морковь-1 шт.; лук-1 шт.; помидоры- 4 шт (или 2 ст.л. томатной пасты); перец сладкий...
Баклажанная икра очень вкусная
Красный сладкий перец — 500 г; Картофель — 500 г; Помидор — 600 г; Баклажан — 1000 г; Луковица — 2 шт.;...
Ольга вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Супер все получилось
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Еще ни разу не готовила икру баклажанную с оливковым маслом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Так и хочется приготовить!
Спасибо, Ольга!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Обалденный рецептик икры баклажанной жареной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Баклажанная икра с базиликом
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морская соль по вкусу; Листья...
Рецепт баклажанной икры по-одесски
2 баклажана; 2-4 плотных, крепких помидора; 4-6 долек чеснока; соль; перец (по желанию); 2-3 ст.л. растительного...
Как приготовить баклажанную икру с чесноком
Баклажаны 4 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт....
Икра баклажанная по-турецки
Баклажан-2шт.; лимоный сок -1 ст. л; йогурт -100 г (кефир); соль; оливковое масло -3 ст. л; чеснок -2...
баклажаны - 1 кг; лук репчатый - 400 г; растительное масло - 100 мл; томатная паста «Помидорка» - 50...
Баклажаны - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл;...
лук репчатый - 4 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка; лавровый лист - 3...
Рецепт икры жареной
Баклажаны — 1 кг; Растительное масло — 4 ст.л.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 1 ч.л.; Лимон — 1 шт.; Маслины...
Икра кабачковая с грибами
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки); Грибы белые и маслята - 0.5 кг (вареные и замороженные); Лук...
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
Кабачки — 1 кг; Лук — 150 г; Кетчуп — 100 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Уксус — 1 ст.л.; Соль — 1...