Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Закуска из моркови • Рецепт икры овощной
Должен признаться, что это один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатная паста — 4 ст.л.;...
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Помидор — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кабачок — 2 шт.; Томатная паста — 0,5 ст.л.;...
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
Томаты крупно нарежьте.
Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.
Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 15 Зубчиков; Томатная паста — 250 г; Майонез — 250 г (жирный); Сахар — 100 г;...
Икра кабачковая через мясорубку
Кабачки — 2 кг; Растительное масло — 500 мл; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 150 г;...
Кабачковая икра с баклажанами
Кабачки — 2 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Репчатый лук — 3-4 шт. (Средних размеров.); Растительное...
Хороший сайт, зайду еще.
Lizaveta95, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А я сделала кабачковую икру с морковью через мясорубку, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сыроедческая кабачковая икра
Помидор — 200 г; Кабачок — 200 г; Морковь — 350-400 г; Перец болгарский — 1 шт. (по желанию); Зелень...
Рецепт кабачковой икры без обжарки
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Как приготовить кабачковую икру с морковью
Кабачки - 400 г; Морковь - 100 г; Лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 100 г; Подсолнечное масло...
Кабачковая икра кусочками
Кабачки 1500 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 400 г; Помидоры красные 300 г; Растительное масло...
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Острая кабачковая икра
Кабачки - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1-2 шт.; Помидоры - 1-2 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика;...
Икра баклажанная со сливочным маслом
баклажан 3 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло сливочное 1 ч.л.; вода 500 мл; соль по вкусу; зелень по вк...