Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал.
Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.
Популярные рецепты: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Вкусные закуски • Закуска из кабачков • Рецепт икры овощной
Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться "умной" техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час) .
Кабачковая икра в мультиварке
морковь крупная - 2 шт.; лук репчатый - 850 г; кабачки молодые - 3 кг; масло растительное - 100 мл; соль...
Икра кабачковая на сковороде
Кабачки — 6 кг; Лук репчатый — 1 кг; Подсолнечное масло — 200 мл; Майонез — 500 мл; Томатная паста —...
Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим "Плов" или "Выпечка" и включаем агрегат.
4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим "Плов" на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.
Кабачковая икра без обжарки
Кабачки — 1,5 кг; Лук репчатый — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Болгарский перец — 1 шт.; Помидор — 300...
Кабачковая икра в аэрогриле
Помидоры — 2-3 шт.; Кабачки — 2 шт.; Растительное масло — По вкусу (Для жарки.); Лук — 1 шт.; Сахар —...
Кабачковая икра с майонезом
кабачки 3 кг; лук 400 г; майонез 200 г; подсолнечное масло 0,5 стак.; томатная паста половину 0,5 л....
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кабачковую икру без обжаривания!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачковую икру без обжаривания.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт кабачковой икры без обжаривания.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кабачковая икра на зиму.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковую икру без обжаривания, оценили.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Делала кабачковую икру без обжаривания один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Харитова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кабачковой икры без обжаривания я не знаю)
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кабачковая икра без обжаривания — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Харитова)))))
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Как вкусно! Приходится считать калории...
Кабачковая икра кусочками
Кабачки 1500 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Морковь 400 г; Помидоры красные 300 г; Растительное масло...
Рецепт икры кабачковой с мивиной
Кабачки — 3 кг; Лук репчатый — 300 г; Томатная паста — 230 г; Куриная приправа "Мивина" — 35 г; Сахар...
Как приготовить кабачковую икру в духовке
Кабачки — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Репчатый...
Домашняя кабачковая икра
3 кг кабачков; 600 г лука; 600 г моркови; 3 ст.л. томатной пасты; 210 мл подсолнечного масла; 4,5 ч.л....
1 кг моркови; 500 г помидор (можно – 1 кг); 1 кг лука; 3,5 кг кабачков; 2 ст.л. соли; 4 ст.л. сахара;...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Икра из баклажанов
баклажаны 3 кг; помидоры 300 г; перец болгарский 300 г; лук репчатый 300 г; чеснок 12 зуб; зелень петрушки...
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 15 Зубчиков; Томатная паста — 250 г; Майонез — 250 г (жирный); Сахар — 100 г;...