Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол. Рецепт икры кабачковой с помидорами и морковью относится к постным рецептам.
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то прочитайте о том, как приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкусом о временах СССР.
Популярные рецепты: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски на праздничный стол • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Закуска из моркови • Рецепт икры овощной
Такая икра подойдет для консервации, если в нее добавить уксус. Но я ее не заготавливала, а сделала сразу на съедение. Она простояла пару дней в холодильнике в контейнере и не испортилась. Идеально подойдет для бутербродов. А мои домашние уплетали ее ложками просто так вместо гарнира.
Кабачковая икра с морковью и томатной пастой
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатная паста — 4 ст.л.;...
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачки — 3 кг; Морковь — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Лук репчатый — 0,5 кг; Майонез — 200 г (жирный); Соль...
Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней терке, а лук измельчите.
Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на терке.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
Зелень промойте и нашинкуйте. Помидоры помойте и натрите на терке, удаляя кожицу. Чеснок почистите, измельчите.
Овощи на сковороде посолите, поперчите и добавьте к ним специи. Потом добавьте чеснок и помидоры.
Перемешайте, немного потушите. Далее добавьте пасту, зелень. Уменьшите огонь и тушите в течение 35 минут до готовности.
Остудите икру и подавайте. Приятной дегустации! Также готовый продукт можно закатать в стерилизованные баночки.
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 15 Зубчиков; Томатная паста — 250 г; Майонез — 250 г (жирный); Сахар — 100 г;...
Кабачковая икра с помидорами на зиму
Кабачок — 1,5 кг; Помидор — 2 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Растительное масло — 250 мл;...
Кабачковая икра без обжаривания
Кабачок — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Болгарский перец — 3 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль и перец...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит икру кабачковую с помидорами и морковью
спасибо за рецепт…
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить икру кабачковую с помидорами и морковью - очень вкусно!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Красив, спасибо. А я в кабачковую икру с уксусом делала.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала икру кабачковую с помидорами и морковью,очень понравилось.Спасибо.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Искра за твои рецепты.))))
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень очень вкусно!
Делала икру кабачковую с помидорами и морковью накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Икра кабачковая на закатку
Кабачки — 3 кг (Возьмите крупные кабачки.); Морковь — 1,5 кг; Болгарский перец — 1,5 кг; Помидоры — 1,5...
Рецепт кабачковой икры с морковью
Кабачки - 400 г; Морковь - 100 г; Лук - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Помидор - 100 г; Подсолнечное масло...
Как приготовить кабачковую икру с грибами
2 кг кабачков; 500 г свежих грибов (белые, лисички, шампиньоны); 1 кг помидоров; 4 луковицы; 2 ст.л....
Кабачковая икра с уксусом
Кабачки — 1.5 кг; Лук — 2 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка); Перец душистый —...
Кабачки - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1-2 шт.; Помидоры - 1-2 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика;...
1,5 кг кабачков; 12 шт. помидор; 6 морковок; 6 луковиц; 6 шт. сладкого перца; соль; перец; растительное...
кабачки - 3 кг; морковь - 400 г; лук репчатый - 400 г; подсолнечное масло - 200 мл; томатная паста -...
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачки — 2 кг; Чеснок — 15 Зубчиков; Томатная паста — 250 г; Майонез — 250 г (жирный); Сахар — 100 г;...
Острая кабачковая икра
Кабачки - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Яблоки - 1-2 шт.; Помидоры - 1-2 шт.; Чеснок - 2-3 зубчика;...