Ароматный говяжий холодец с хреном

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт ароматного говяжьего холодца с хреном
Фотография рецепта ароматного говяжьего холодца с хреном

Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.

Общее время:
280 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Рецепт Индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5...

Рецепт Холодца по-украински

Холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Огузок 500 г
  • Цукини 1 шт.
  • Кольраби 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Желатин 70 г
  • Хрен 3 ст.л.
  • Тимьян 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Все вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой пленкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краев. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Все вместе держать в холодильнике 3 часа.

Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

Видео рецепт ароматного говяжьего холодца с хреном

Рецепт Холодца деревенского

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Рецепт Холодца на Новый год

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Рецепт Холодца из баранины

Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
owond
owond

Спасибо вам, nourat, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ароматного говяжьего холодца с хреном уже имеются в наличии.

yulya73
yulya73

Чудненький рецепт)))

sofiya81
sofiya81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

emiso
emiso

Вот ссылка на новый рецептик холодца из рыбы.

arina71
arina71

Готовила ароматный говяжий холодец с хреном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ароматный говяжий холодец с хреном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

emyed1994
emyed1994

ОЧ вкусно получилось)

Рецепт Холодца из говядины

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт Холодца из телятины

Рецепт холодца из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Рецепт Холодца из индейки

Как приготовить холодец из индейки

Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...

Рецепт Куриного холодца

Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Холодец из рыбы

Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...

Рецепт Маминого холодца Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Рецепт Холодца Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Рецепт Холодца в мультиварке Поларис

Холодец в мультиварке Поларис

Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...

Рецепт Холодца с хрящами

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...