Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.
Популярные рецепты: • Холодные закуски • Рецепт холодца
Индюшино-говяжий холодец в мультиварке
Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5...
Холодец по-украински
Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...
В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Все вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.
Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.
Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.
Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой пленкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краев. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Все вместе держать в холодильнике 3 часа.
Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.
Холодец деревенский
Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...
Холодец на Новый год
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
Холодец из баранины
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
Спасибо вам, nourat, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ароматного говяжьего холодца с хреном уже имеются в наличии.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вот ссылка на новый рецептик холодца из рыбы.
Готовила ароматный говяжий холодец с хреном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ароматный говяжий холодец с хреном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
ОЧ вкусно получилось)
Холодец из говядины
Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...
Рецепт холодца из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Как приготовить холодец из индейки
Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...
Куриный холодец
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...
1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец в мультиварке Поларис
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Холодец с хрящами
Телячья нога 2 шт.; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...